Вверх

ЧАЕПИТИЕ ПО ...

ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art » 07 апр 2013, 00:24

ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:37

Re: ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art » 08 апр 2013, 00:16

...китайски. Китайское искусство чаепития
Куда бы ни забросила судьба китайца, всюду вслед за ним появляется обычай чаепития. Китайцы первыми открыли тайну черного листа, и привычка пить чай имеет в Китае многовековую историю.


USSR-art
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:37

Re: ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art » 08 апр 2013, 14:15

...тибетски. А также по-монгольски и по-калмыцки.
В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом. Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50 - 75 г сухого чая на 1 л воды), в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100 - 200 г на 1 л) и соль по вкусу. Всю эту смесь (горя чую!) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородный по консистенции густой напиток - очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а поэтому способный почти мгновенно восстанавливать силы ослабевшего человека.


USSR-art
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:37

Re: ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art » 08 апр 2013, 23:08

...японски. Японская чайная церемония.
Японская поговорка гласит: "Даже чашка чая на некоторое время утолит голод". Зеленый чай единственный вид чая выращиваемый в Японии. Его пьют как холодным так и горячим и всегда употребляют строго без молока и сахара.


USSR-art
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:37

Re: ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art » 09 апр 2013, 10:27

по-калмыцки:
("Хурси-ця")
Две чайные ложки чая (опять все равно какого, но лучше - плиточного) заливаются холодной водой (на одну порцию - сколько выпьете) и доводится до кипения. Добавляется две столовые ложки молока - и опять до кипения. Все это дело процеживается.


USSR-art
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:37

Re: ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art » 10 апр 2013, 04:25

...английски. Файф О"клок.  Предварительно подогревают сухой чайник. Затем в него насыпают чай из расчета одна чайная ложка на чашку воды плюс 1 чайная ложка "на чайник". Чайник тотчас же заливают кипятком (дважды) и настаивают 5 минут. Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки разливают согретое (по не кипяченое) молоко по 2 - 3 ст. ложки (по вкусу) и затем в молоко наливают чай. Следует подчеркнуть, что англичане строго следуют правилу наливать чай в молоко, а ни в коем случае наоборот. Замечено, что заливание молока в чай портит аромат и вкус напитка, и поэтому подобная ошибка рассматривается как невежество.


USSR-art
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:37

Re: ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art » 10 апр 2013, 11:14

...русски. "У самовара я и моя Маша..."?
О русской чайной традиции рассказывать, наверное, труднее всего. Тому есть несколько причин. Во-первых, в России нет сложившейся чайной школы. Как это ни печально и ни обидно.


USSR-art
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:37

Re: ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art » 10 апр 2013, 20:13

первыми на территории России с чаем познакомились народы Сибири и именно при контактах с ними (всяких контактах. Большей частью - военных) познакомились с чаем (например, с бурятским плиточным) и русские. Когда это случилось, точно неизвестно. Где-нибудь в середине шестнадцатого века... Первая дата, связанная в русской истории с чаем - это 1567 (1576 по другим источникам) год. Именно в этом году казачьи атаманы Петров и Ялышев побывали в Китае, испробовали и описали местный напиток - чай.


USSR-art
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:37

Re: ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art » 11 апр 2013, 11:09

...грузински. Наиболее рациональный способ заваривания грузинского черного чая.
В Грузии чай впервые появился в 1770 г., когда Екатерина II подарила царю Ираклию самовар и чайный сервиз. На территории Грузии чай как растение известен с 1848 года, когда посадочный материал из Никитского ботанического сада


USSR-art
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:37

Re: ЧАЕПИТИЕ ПО ...

USSR-art » 12 апр 2013, 00:08

...ирански. Иранский способ заварки.
Своеобразие иранского способа заключается не столько в заваривании, сколько в питье чая.


USSR-art
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:37

След.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
  • Новый год как отмечать будем???
    Автор nick_sirius в форуме Пиво
    4
    8
    Автор катя05@mailru Перейти к последнему сообщению
    27 май 2013, 22:14
  • Сколько вам лет?
    1 ... 4, 5, 6 Автор Valengic в форуме Курилка
    54
    243
    Автор Mike224 Перейти к последнему сообщению
    18 сен 2013, 11:45
  • В компании с кем чаще предпочитаете пить "кофе"?
    1 ... 12, 13, 14 Автор Павел_20 в форуме Кофе
    137
    156
    Автор Xspider Перейти к последнему сообщению
    24 июн 2013, 07:06
  • Лучше покупать зеленый КОФЕ и жарить самим до светло коричневого цвета. Затем мелко помолоть на ручной кофемолке.Варить : на 100 гр. воды +1 ч.ложка кофе +1 ч.ложка сахара. При закипании чуть подсолить; это усиливает вкус и аромат. Пейте на здоровье!!!
    Автор Vrogov в форуме Кофе
    5
    4
    Автор Дионина Перейти к последнему сообщению
    17 апр 2013, 02:51
  • Свиные ушки к пиву... Кто за?
    Автор Addison  в форуме Пиво
    1
    0
    Автор Addison Перейти к последнему сообщению
    24 апр 2013, 07:40

Вернуться в Чай

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: admin и гости: 1