Интересный ликер из оранжевого кокоса
Оранжевый кокос, является довольно непривычным лакомством. Он отличается от обычного кокоса тем, что имеет довольно сладкий вкус даже в неспелом виде. Из него можно приготовить довольно ароматный и вкусный ликер. Рецепт ликера из оранжевого кокоса очень прост. Следует только отыскать необычный оранжевый кокос.
Продукты:
* 500 миллилитров водки,
* 1 оранжевый кокос,
* 1 банка сгущенного молока,
* щепотка ванильного сахара.
Посуда:
* 1 кастрюля,
* 1 литровая банка с крышкой,
* 1 бутылка с закупоркой,
* блендер,
* марля для процеживания.
Этапы приготовления необычного ликера из оранжевого кокоса
1. Берем кокос и протыкаем одну из ямочек на его поверхности. Сливаем через полученное отверстие кокосовое молоко. Затем твердую скорлупу необходимо разбить при помощи молотка или чего-то тяжелого. Когда кокос расколется, то очистить его будет довольно просто.
2. Полученную из кокоса мякоть необходимо измельчить при помощи блендера. Полученную кашицу помещаем в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем настаиваться на протяжении одной недели.
3. По истечении необходимого времени полученную настойку нагреваем и процеживаем через марлю, сложив ее предварительно в несколько слоев. Нагревать настойку необходимо, для того, чтоб масло, которое, содержится в мякоти кокоса, смогло раствориться в водке и попасть в будущий ликер.
4. В процеженную настойку добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Учтите, что этот сорт кокоса очень сладкий и количество сгущенного молока можно уменьшить в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
5. Готовый ликер переливаем в бутылку с закупоркой и размещаем в холодильнике.
Очень ароматный кокосовый ликер готов. Хранить его необходимо в холодном месте и не более трех месяцев. Ликер получается довольно сладким и с чудесным ароматом. Его непременно оценят любители сладких напитков.
Подают такой ликер в небольших рюмках в сочетании с домашней выпечкой. Очень часто кокосовый ликер используют в качестве соуса к фруктовым салатам или мороженому. Так же этот напиток замечательно подойдет для пропитки тортов, он придаст бисквиту чудесный аромат.
Нет комментариев