Как пить чинзано правильно
Каждый ценитель вермутов знает о Чинзано. Это напиток производится в Италии, и по своему качеству не хуже мартини, хотя цена его намного ниже. Сегодня мы поговорим о том, как правильно следует употреблять чинзано и что к нему подходит в качестве закуски. Обладая этими знаниями, вы сможете максимально насладиться этим благородным напитком. Любителям и почитателям алкогольных напитков будет интересно знать, что среди Чинзано (Cinzano) выделяют шесть видов: Россо (Rosso) – классический красный вермут, изготавливается из красных сортов вина; Бьянко (Bianko) – белый, один из наипопулярнейших сортов в мире, производится по классической технологии. Роуз (Rouse) – получается при смешивании двух классических напитков и отличается нежным и тонким вкусом. Цвет – розовый. Лиметто – обладает желтым оттенком из-за добавления лимона и лайма. Оранчио – в состав входят травы и апельсиновая цедра. Два последних вида вермута – это фирменные виды Чинзано. Они выгодно отличают его на конкурентном рынке.
Способы употребления Чинзано практически ни в чем не отличны от культуры употребления остальных вермутов. Так, если вы знакомы с правилами питья мартини, то вам совершенно не о чем беспокоиться. В этой статье мы расскажем о некоторых базовых правилах, которые должен знать каждый. Первое – это температура подачи. Как правило, вермут предварительно охлаждается до 8 -12 градусов и подается со льдом. Сочетаемость с остальными напитками. Не всем нравится горечь Чинзано, возникающая за счет трав, поэтому его можно разбавить соком, например, ананасовым, манговым или апельсиновым. Рекомендуется соблюдать пропорцию 1:4. Кроме этого с ним отлично сочетаются минеральная вода. Некоторые разбавляют напиток колой, но при этом вкус Чинзано совершенно не чувствуется. Также он идеально сочетается с другими алкогольными напитками, благодаря чему создаются замечательные коктейли. Здесь мы рекомендует прочитать статью, в которой говорится о коктейлях с мартини, так как замена вермута не изменит общий вкус. Закуски. Так, с вермутом обычно хорошо идут легкие закуски. Сюда можно отнести оливки, конфеты, орехи, креветки и фруктовые салаты. Стаканы. Что ж, для этого здорово подходят стаканы, предназначенные для виски или коньяка, и треугольные рюмки. Подобная посуда позволяет насладиться травами, содержащимися в Чинзано в спокойной обстановке. Правила подачи к столу. Это такой напиток, который, как правило, пьют либо до основного застолья, либо уже подают к десерту. К основной трапезе его лучше не подавать. Подводя итог, можно сказать, что это только общие рекомендации. Такой вермут как Чинзано допускает различные эксперименты, поэтому можно раскрыть его вкусовые качества в полной мере.
Нет комментариев