+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Десерт с алкоголем

Не знаете, чем особенным угостить своих друзей на вечеринке? Предлагаем Вашему вниманию замечательный десерт — Алкогольное желе.

Благодаря такому изысканному лакомству Вы не только порадуйте гостей чем-то новеньким и оригинальным, но и побалуйте десертом, крепость которого ничуть не меньше, чем у большинства ликеров и вин.

«Jell-O shots» — так именуют это произведение в США. У нас же это носит название «Алкогольное желе». Может показаться, что столь изысканный десерт готовить сложно. На самом же деле, в домашних условиях готовится он достаточно просто и не требует большого труда. В результате Вы получите замечательное угощение к столу, которое придаст вечеринке особый характер.

Для приготовления десерта могут использоваться различные спиртные напитки.

Представим Вашему вниманию самый легкий способ приготовления, ингредиенты для которого всегда под рукой.

Итак, Вам потребуется:

20 грамм порошка желатина;

80 миллилитров воды;

а также 80 мл любого из видов алкогольных напитков (можете взять текилу, водку, любой джин, виски, шампанское и тому подобное).

В зависимости от того, какой вид спиртного Вы используете, следует выбрать и желе. Например, если Вы используете такой напиток, как текила, советуем попробовать лимонное желе. Если же используете джин, имеете в виду, что он замечательно подходит к желе со вкусом киви или с желе, имеющим персиковый вкус. К виски и коньяку прекрасно подойдет яблочное желе, а к водке — желе из вишни или, скажем, из апельсина. Следует отметить, что Ваша вечеринка будет ярче и интереснее, если Вы попробуйте сделать как можно больше вкусов алкогольного желе. Также для разнообразия и придания особого вкуса можно добавить фрукты, нарезанные на мелкие кусочки.

Для смешивания рекомендуем выбрать пропорцию 1:2, где одну часть составляет алкоголь, а две части — вода. При другой пропорциональности желе может получится неприятным на вкус.

Итак, перейдем к самому процессу приготовления.

1. Для начала нам нужно разобраться с желатином. На пакетике с ним дана подробная инструкция, поэтому здесь мы не будем описывать процесс подробно, скажем только, что хорошо растворяется желатин только в горячей воде.

2. Следующим шагом будет охлаждение желатина. Понизить его температуру следует до 30-40 градусов.

3. Далее добавляем выбранный нами алкоголь и очень тщательно перемешиваем. Если Вы хотите, чтобы желе выглядело еще более красиво, примените пищевые красители.

4. Разливаем полученную смесь в стаканчики из пластика. Нам нужно поставить их в холодильник на два — три часа.

Очень завораживающие смотрятся желе, где используются сразу несколько видов в одном и том же стакане. Способ приготовления здесь практически не отличается. Сначала мы наливаем один слой и ждем его загустения, далее наливаем следующий и так далее. По возможности Вы можете использовать тонкую деревянную палочку для создания рисунка внутри стаканчика, смешивая разные слои желе, пока они еще не сильно загустели.

5. Достают желе из холодильника за пять — десять минут до подачи на стол. Делается это для того чтобы оно немного подтаяло.

Вот и все, наш десерт готов! Он станет потрясающим дополнением к вашей вечеринке и приведет гостей в полный восторг.

Также мы можем приготовить алкогольное желе шотами.

Его вкус понравится даже самым избалованным гостям, а внешний вид никого не оставит равнодушным.

Итак, перейдем к составу:

Используем один пакетик желатина

230 миллилитров текилы или водки

450 миллилитров воды горячей

230 миллилитров воды охлажденной

Приготовление:

1. Так же, как и в первом десерте, растворяем желатин в нагретой воде.

2. Добавляем холодную воду. Очень хорошо перемешиваем.

3. Добавляем текилу, или же водку.

4. Для создания шотов полученную субстанцию разливаем по формам и ставим в холодильник. Ждем порядка трех часов.

5. За десять минут до выдачи гостям десерт следует вынуть из формочек и украсить дольками лайма.

Теперь приготовим желе из ягод с использованием шампанского.

превосходный десерт является более сложным в приготовлении, чем предыдущие рецепты. Но результат того действительно стоит!

Мы берем:

20 грамм желатина в виде гранул;

500 миллилитров шампанского;

350 грамм сахара;

один яичный белок;

200 грамм ягод (малина, смородина, клубника и так далее).

Приступим к готовке:

1. Пятьдесят грамм сахара растворяем в ложке воды (берем столовую). Полученную смесь греем от трех до пяти минут на небольшом огне.

2. Добавляем ягоды. Греем три минуты.

3. Остужаем до температуры, близкой к комнатной.

4. 250 миллилитров напитка шампанского греем на огне до температуры примерно 35 — 40 градусов.

5. Добавляем 300 грамм сахара. Очень тщательно перемешиваем.

6. Добавляем 250 миллилитров шампанского напитка, затем желатин. Снова перемешиваем.

7. По формам разливаем сироп из ягод и шампанское желе.

8. Ставим на шестьдесят — девяносто минут в холодильник. Десерт готов!

Хочется обратить большое внимание на то, что алкогольное желе не следует употреблять в огромных количествах. Конечно же, в данном блюде алкоголь слабо ощущается, но он там есть, и в достаточном количестве. Поэтому, чтобы избежать похмелья, не употребляйте слишком много десерта.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Лопатка мешалка

240 р.
Артикул: 000963

Самогонный аппарат «Бывалый» Лайт

5990 р.
Артикул: 000352

Набор ПЭТ бутылок в боксе

400 р.
Артикул: 000104

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий