Как разбавить ром соком

В летние жаркие денечки особенно хочется побаловаться прохладительными напитками, можно даже и слабоалкогольными, хорошо утоляющими жажду. Отличный решением станет ром, смешанный с различными соками, и несколькими кубиками льда. Давайте попробуем разобраться с пропорциями смешивания и поговорим о подходящих к рому соках.
Главными плюсами таких коктейлей – быстрота их приготовления и доступность ингредиентов.
Сок выбирают в зависимости от сорта рома, который собираетесь пить. Именно при правильно подобранном соке получается напиток со сбалансированным вкусом.
К белому рому подойдут апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или яблочный соки. Характерная для этих соков кислинка придаст рому изысканный вкус, и немного сбавит его крепость. Желательно использовать соки свежевыжатые, без посторонних примесей и консервантов, которые могут испортить вкус коктейля.
Для темных и золотых сортов рома подходят гранатовый, вишневый, черничный или клюквенный соки. Вкус такого коктейля получатся насыщенным, и такой напиток прекрасно утолит жажду.
Пропорций смешивания определенных нет. Каждый поступает по своему желанию и вкусам. Поэтому ориентируйтесь только на свои предпочтения. Например, ром и апельсиновый сок можно развести так: на 3 части сока взять 1 часть рома. В результате получатся освежающий в меру крепкий напиток. Но довольно часто встречается коктейли, в которых сок и ром берутся в равных пропорциях.
Ром и сок из вишни можно смешать в пропорции 1 к 4, добавив сюда еще и несколько кубиков льда. У такого микса получается интересное послевкусие.
А вот ром с соком лайма можно смещать так: на 2 части сока лайма взять 3 части рома.
Встречается, хотя и довольно редко, коктейль из рома и томатного сока. Если вы не боитесь экспериментов, попробуйте. Есть люди, который такой напиток нравится.
Нет комментариев