Кофейный ликер в домашних условиях
Кофе самый популярный напиток всего, на всех континентах знают этот напиток. Он был открыт в Эфиопии, в области, которая так и называется Кафа, от этого и произошло слово кофе. Этот напиток обладает «возбуждающим» качеством, прекрасно тонизирует. Выращивают его на всех континентах, самые популярные виды: арабика (аравийское кофе) и робуста (конголезское кофе). Предпочитают кофейный ликер больше женщины, но и мужчины не откажутся от этого превосходного напитка. В чистом виде ликер имеет очень насыщенный и крепкий вкус, поэтому является основой для коктейлей.
Приготовить у себя дома его не составит труда.
Продукты:
Кофе молотый натуральный – 200 гр;
Молоко – 2стакана;
Алкогольный напиток (коньяк, водка) – 1 литр;
Сахар песок – 1,8 кг;
Вода кипяченая – 1 стакан;
Ванильный сахар – щепотка.
Посуда:
Банка 2л – 1шт;
Сито или марля – 1шт;
Бутылки – определяем самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Кофе (желательно использовать Арабика) и ванильный сахар высыпать в банку и залить алкогольным напитком (коньяк, водка). Закрыть все плотно и отставить в теплое место на 7 дней (неделю). Один раз в сутки взбалтываем. За весь этот период смесь приобретет натуральный коричневатый цвет.
2. По истечению времени открыть и тщательно процедить через сито или марлю, чтобы избавиться от осадка.
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты молоко, воду, сахар. Все плотно закрываем и отставляем в прохладное темное место на 10-12 дней. Один раз в сутки взбалтывать. Смесь опять станет немного мутной.
4. После истечению времени еще раз тщательно процеживаем через сито или марлю. Разливаем в бутылки и тщательно закрываем. Храним в холодильнике.
Ликер кофейный готов. Рекомендуется хранить не более трех месяцев (в составе не забывайте есть молоко). Подают его к сладким десертам, добавляя в кофе. Пьют не большими глотками, он имеет очень насыщенный вкус, поэтому рекомендуется добавлять кусочки льда. Не стоит увлекаться таким напитком людям, у которых проблемы с сердечно — сосудистой системой, слишком возбужденной нервной системой.
Нет комментариев