+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Самые вкусные самогонки мира

Помните, еще Остап Бендер говорил, что самогон можно гнать из табуретки. Что значит табуретка, по сравнению с кокосами, кобыльим молоком и даже виноградными косточками?

Всех туристов можно поделить на 2 группы. Те, которые пьют только благородные напитки, и те, кто, путешествуя по заморским странам, не удержится и обязательно попробует экзотический самогон.

Часто такой самогон туристы и сами туземцы называют, чуть ли не национальными напитками. Если любимый туземцами напиток сделан по принципу брожения и дальнейшей перегонки – то перед вами родной, натуральный самогон.

Давайте попробуем разобраться, что же такое самогон.

Это спиртной напиток, с высокой крепостью. Произведенный чаще всего кустарным способом перегонки браги через самодельные аппараты. Жидкость, содержащая спирт, получается в результате брожения фруктов, ягод, зерновых культур, овощей и сахара, либо других продуктов, в состав которых входит крахмал. Сырьем для самогона могут стать любые плоды, главное условие, чтоб в них хоть чуть – чуть был сахар.

Получается, что к самогону формально можно отнести всемирно известные и уважаемые напитки, как коньяк, виски, джин, ром, текилу и кальвадос. Об этих напитках уже сотни тысяч раз писали различные СМИ и новое о них вряд ли что-то можно сказать.

Давайте лучше поговорим, о менее известном, но не менее интересном напитке.

На Балканском полуострове распространен напиток, сваренный из различных фруктов – ракия. Крепость ракии обычно составляет 40 %. Хотя домашние варианты ракии могут иметь крепость до 60 градусов. А вот ракия, подвергнувшаяся двойной дистилляции становится еще крепче, и называют ее «перепеченица».

Чаще всего встречается ракия, произведенная из сливы и называют ее сливовица. Но намного вкуснее получается ракия из винограда. Особенно если ее выдерживают в бочках, в них она приобретает слегка желтоватый цвет и насыщенный вкус.

В Болгарии такую ракию называют «гроздова отлежала», что на русском языке означает выдержанная виноградная.

В качестве сырья для раки используют груши, персики, айву, абрикосы. Далее все это смешивается с виноградным самогоном и настаивают на меде, травах, орехах. Эти процессы уже относятся к облагораживанию исходного самогона, в результате получаются скорее настойки.

В Тунисе распространен самогон из фиги, более известной как инжир. 36- градусный напиток получается забористым, обладает резким вкусом. Напиток этот способен очень быстро ввести человека в расслабленное состояние. Местные жители называют свой самогон буха.

В попытках приготовить самогон, приходится тяжелее всего бурятам. Природа здесь слишком сурова, но находчивые люди всегда что-то придумают. Самогон здесь варят из молока. Молочный самогон называется тарасун. Цвет у такого напитка полупрозрачный с легким молочным вкусом. Крепость такого молочного самогона не превышает 12 градусов, но эффект от него получается проверенный временем.

В Таиланде и Шри – Ланке, а так же других кокосовых странах гонят из этих орехов самогон, называемый арак. 30 –градусный напиток, как говорят местные жители не дает похмелья. Но таким замечательным свойством напитка пользуются и некоторые хитрецы. Они варят самогон из фиников, называя его араком. Но финиковый самогон далек от кокосового, для некоторых туристов этот напиток вообще может быть опасен.

Так что если вам удалось попробовать арак и не страдать потом похмельем, вам повезло попробовать настоящий, кокосовый арак.

Не менее редким самогоном считается и бразильская кашаса, приготовленная из сахарного тростника. Кашаса обычно бывает 40 градусов, и употребляют ее, как правило, с сахаром, лаймом и лимоном. Сами бразильцы говорят, что кашаса должна не просто пахнуть, а вонять. И если запаха нет – то это не кашаса, значит, технология приготовления напитка была нарушена.

В Мексике кстати из агавы делают не только текилу. Есть в этой стране напиток под названием мескаль. Для его приготовления сердцевину агавы несколько дней запекают и выдерживают в специальной каменной печи. Напиток получается с насыщенным дымным ароматом и крепостью около 40 %. Но самой главной изюминкой мескаля считается гусеница, помещенная в бутылку с напитком. Эту гусеницу так же как и соль с растертыми гусеницами, нужно поделить поровну со всей компанией.

Во многих странах производство самогона запрещено законами. Но с 2002 года, не подвергаясь уголовному наказанию, в России стало возможно самогоноварение. Хотя в домашних условиях чистый продукт получить не так-то просто. Главное было бы желание.

В некоторых регионах производство самогона превратили в развлечение для туристов. И это развлечение приносит довольно не плохую прибыль. Например, в Суздале туристам предлагают научиться варить самогон, прогуляться по цеху, попробовать на вкус и даже принять активное участие в непосредственном процессе производства.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

1 комменатрий

04:10 07.02.2016 Иванов Иван

Блеск! Аплодисменты! Уже название статьи — браво!
И статья, всем статьям статья!
О «шероховатостях»….
«Произведенный чаще всего кустарным способом перегонки браги через самодельные аппараты.» ИМХО, теперь это не так! Кустарный способ ничем не отличается от винокуренного, а самодельные аппараты домашних винокуров уже переплюнули заводские! Поинтересуйтесь на ютубе — космические технологии. Да и аппараты у большинства теперь заводского исполнения. На «дедовском» работают единицы. При первой возможности переходят на нормальное оборудование — часть видиков на сайте, производства «Алкофана 1984». Его творческий путь — тому доказательство.
И еще, сливовицу делают до 72 градусов, не вспомню навскидку где именно на Балканах, но факт.
Большое спасибо за статью!

  • Войдите, чтобы ответить

Написать комментарий