Как выбрать вино для пикника
У каждого человека пикник ассоциируется с салатами из свежих овощей, закусками из мяса и рыбы ну и, конечно же, с ароматным шашлыком. Для такого несложного меню, не обязательно сильно задумываться над выбором вина. Главное что б букет был не четко выражен, но при этом вино было ароматное. Идеально подойдет вино, выдержанное в дубовой бочке до 1 года. У такого вина присутствует дымчатый аромат, и оно прекрасно подойдет для блюд на гриле и шашлыков. Также отличным выбором будет белое сухое вино. Подойдут как молодые вина, так и вина старше двух лет.
К стейку из красного мяса можно взять Бордо или Каберне. Оно прекрасно оттенит вкус мяса и дополнит букет вкусовых ощущений.
К бургерам: Прекрасно приготовленный бургер не требует к себе никаких дополнений в виде картошки фри или майонезного соуса. Можно лишь придать ему нотку пикантности при помощи салата из свежих овощей и помидоров. К такому блюду подойдет аргентинское вино Мальбек.
К шашлыку из говядины и баранины подойдет любое красное вино. Кто же не любит мясо прямиком с костра с зажаренной корочкой, да еще и с бокалом красного вина. Самое оптимальное сочетание мяса баранины и говядины с винами, которые производятся на юге Франции, например Бандоль.
К рыбному стейк, например, из тунца средней прожарки с легким соусом тартар, нежной хрустящей корочкой прекрасно подойдет французское охлажденное Божоле. Оно придаст блюду нотку пикантности.
К свинине на гриле подойдет любое красное вино. Свинину хоть и употребляют во многих странах, но все же это мясо на любителя. Но, не смотря на это, свинина лидирует в списке выбора мяса на пикник. К этому мясу отлично подойдет красное вино Риоха из Испании. А если во время жарки сбрызнуть слегка мясо вином, то оно приобретет легкий сладковатый вкус винограда.
К курице и индейке на гриле подойдет белое сухое вино, такое как Шардоне. Но для пикника необходимо рассматривать вариант шашлыка не только из куриной или индюшиной грудинки, также очень вкусно приготовить на гриле крылышки или голени, маринованные в белом соусе с пряными травами.
К овощам на гриле, таким как баклажаны, цуккини, перцу, помидорам, луку подойдет розовое вино. Но к баклажанам также можно взять Риоху, а к цуккини белое Бордо.
Что же еще взять с собой, помимо еды:
Отличным вариантом для утоления жажды станут фруктовые соки, предварительно замороженные, пока доедите, они успеют разморозиться, но при этом не потеряют своих вкусовых ощущений, и будут прохладными. Если берете вино в бутылках, не забудьте положить штопор. Также для вина, лучше взять винные бокалы, а не пластиковую посуду. Вкус вина лучше раскроется в бокалах из стекла. Их можно завернут в противоударную пленку и аккуратно положить в корзину. Также можно купить специальные бокалы для пикника без ножек, и упакованных в прочных тубах. Не стоит забывать и о пледе для пикника. Как же приятно, в хорошую погоду поваляться на пледике на зеленой травке и понаблюдать за движением облаков или же послушать пенье птиц. Ну, а если Вы не любитель просто лежать на траве, то возьмите с собой мяч для игры в волейбол или футбол. Также можно взять бадминтон.
Розовые и белые вина, лучше употреблять в охлажденном виде. В связи с этим лучше запастись сумкой холодильником. Ну, а если температура выше 25 градусов, то и красное вино намешало бы охладить. И самое главное, собираясь на пикник, возьмите с собой хорошее настроение, ведь оно очень важно для проведения пикника, после которого все сыти, довольны и счастливы.
Отдельным пунктом данной статьи хочется выделить рецепт мариновки мяса в вине:
Ингредиенты:
— свинина корейка или нежирный ошеек 1 кг
— лук репчатый 3 шт
— соль и черный молотый перец по вкусу
— вино красное Каберне иле же любое другое сухое красное вино 250 мл
Способ приготовления:
Мясо моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Режем на порционные куски, например 5*5 см и складываем в миску для маринования. Лук чистим и режем полукольцами. В миске хорошо перемещаем мясо и лук слегка надавливая, что б лук пустил сок. Далее заливаем мясо вином и накрываем крышкой, слегка придавив. Оставляем для маринования на 1 час. По истечении. 1 часа снимаем крышку и добавляем соль и перец по вкусу. Нанизываем наш шашлык на шампур и жарим. После наслаждаемся пикантным вкусом мяса.
Нет комментариев