+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Каких сортов бывает пиво

Существует много любителей хмельного напитка. И каждый человек предпочитает определённый сорт пива. Основных сортов существует два, и отличаются они по способу брожения и фильтрации. Традиционные сорта пива – лагер и эль, но есть и другие сорта, которые ни к одной и ни к другой группе отнести нельзя. В данной статье будет рассмотрена классификация хмельного напитка, которой руководствуются во всём мире.

Видов брожения пива бывает два. Пиво верхового брожения называется эль. Собирают его при температуре около 25°С. Основой этого пива служит ячменный солод. Всемирноизвестным пивом сорта эль является «Porter».

Пиво, которое производится при низовом брожении – лагер. Температура его сбора не превышает 15°С. Крепость такого пива будет сильнее, за счёт повышенного содержания спирта. Вкус слегка фруктовый. Когда пиво выдерживают оно проходит процесс осветления и насыщения углекислым газом. Сырьё, которое используют для производства лагерного пива – ячменный солод. Перед разливом пиво проходит фильтрацию.

80% мировых продаж пива – это лагерное пиво. Самыми качественными марками, которые производят такое пиво, являются «Amstel», «Carlsberg», «Budweiser», «Becks», «Stella Artois», «Heineken», «Балтика» и «Оболонь».

Какие бывают сорта нетрадиционные

Пиво, которое варят путём произвольного брожения, называется ламбик. Это пиво готовят в Бельгии. Производство проходит без добавления дрожжей. В сусло микроорганизмы попадают из воздуха. Процесс брожения происходит в винных бочках. Основой такого пива выступают непроросшие пшеничные зёрна и ячмень. Хмель для этого сорта пива должен сушиться не меньше трёх лет, иначе пиво получится очень горьким. Процесс брожения проходит в течение недели, а само пиво затем выдерживается ещё пару лет.

В некоторых пивоварнях, чтобы получить новые сорта пива, смешивают ламбик недавнего производства с уже выдержанным этим сортом. На территории России найти такое пиво очень проблематично. Импортируется это пиво только бельгийской пивоварней «Grand Cru Bruocsella».

Есть пиво, в основе которого берут пшеничный солод. Напиток доходит до своей полной готовности, уже находясь в бутылке. Цвет такого пива светло-мутный. Подобное пиво является баварским летним. Иногда этот сорт пива фильтруют, за счёт чего оно имеет чёрный цвет.

Производят и иные нетрадиционные сорта пива, для производства которых смешивают несколько сортов, создавая при этом гибрид, либо усовершенствуют вкус пива различными добавками. Но это уже рецепты, которые не относятся к классическому пивоварению.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale

790 р.
Артикул: 000813

Сифон для пива

450 р.
Артикул: 000199

Термометр 1-100

250 р.
Артикул: 000195

Похожие записи

Как выбрать пиво ...

Нет комментариев

Написать комментарий