Кофе с гвоздикой, кардамоном и имбирем
Ингредиенты (приготовление в турке вместимостью 0,35 л):
• 3 ст. л. кофе мелкого размола,
• 250 мл холодной чистой воды,
• Щепотка кардамона,
• 2 палочки высушенной гвоздики,
• Щепотка имбиря.
«Кофе приготовьте в турке. После повторного поднятия пены, добавьте две палочки гвоздики, третью часть чайной ложки кардамона и столько же имбиря. Перемешайте. По готовности разложите по чашкам пенку и разлейте кофе. Лучше этот напиток подавать с тирамису, для подчеркивания легкой пряности кофе.
Следует учесть, что кофе правильно подавать в горячих чашечках. Для их разогрева предварительно наливают кипяток в чашки и сливают его перед непосредственным разлитием уже готового кофе. Приятного аппетита!»
Обратите внимание на товары из нашего магазина:
Похожие записи
Современные кофе по-венски ...
Нет комментариев