+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как приготовить чай масала

Традиционный в Индии чай масала интересен не только как вкусный тонизирующий напиток, но и как общеукрепляющее лечебное средство. Считают, что он эффективно утоляет чувство жажды или голода. Желая взбодриться после сна, утреннюю чашку кофе вполне можно заменить чаем масала. Еще чай масала обладает такими ценными свойствами как нормализация пищеварения, поддержание иммунитета, повышение настроения. Он даже может стать лекарством, которое поможет избавиться от простудных заболеваний.

Жесткой рецептуры чая масала не существует – по сути, это смесь специй свободного состава, используемая для приготовления горячего напитка с молоком. Какого-то обязательного сочетания специй нет: их виды и пропорции могут быть самыми разными. Есть только традиционные предпочтения. Наиболее часто в составе масала присутствуют «теплые» специи: корица, кардамон, имбирь, семена фенхеля, гвоздика и черный перец. Причем, сочетание кардамона с гвоздикой считается классическим, и встречается наиболее часто. Имбирь чаще всего используется сушеный, но в напиток его можно добавлять и в свежем виде.

В качестве дополнительных ингредиентов могут быть корень солодки, мускатный орех, миндаль, лепестки розы, шафран. Следуя индивидуальному вкусу, одни компоненты можно исключать и заменять их другими. Например, если кому-то не нравится вкус гвоздики, то ее можно заменить мускатным орехом. Также вместо корицы можно использовать шафран.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Гидрозатвор с уплотнением

140 р.
Артикул: 000192

Комплект бугельных бутылок

1490 р.
Артикул: 000577

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic

4990 р.
Артикул: 000725

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий