Как пить чай с имбирем
Чай, приготовленный из имбиря, по своей витаминности и полезным свойствам стоит на несколько ступеней выше чем черный и зеленый чаи. Имбирный чай используют как для профилактики и лечения различных, в том числе и простудных, заболеваний, так и для похудения. А вот для того, чтобы с помощью имбирного чая добиться желаемых результатов, нужно придерживаться определенных правил его употребления:
1. Одним из положительных качеств имбирного чая является возможность его употребления и в холодном, и в горячем виде. Так же вкус имбирного напитка прекрасно будет сочетаться со вкусами ромашки, мяты, боярышника и шиповника;
2. Если у вас нет возможности возиться с корнем имбиря, вполне целесообразным станет использование имбирного порошка. Стакан с залитым кипятком имбирным порошком оставьте настаиваться примерно на тридцать минут, после чего добавьте в напиток мед или любой другой подсластитель на ваш вкус.
3. Нельзя спорить с тем, что напиток из свежего имбирного корня будет намного витаминнее, чем порошковый напиток. Ломтики имбиря поместите в уже заваренный зеленый чай, прокипятите их в одной посудине в течение пяти минут и дайте ему некоторое время для настаивания. В кипящую смесь можно бросить сушеную гвоздику, а готовый сдобрить лимоном и медом.
4. Имбирный чай — это не только вкус, но и ароматерапия. Именно поэтому мерные глотки чая нужно чередовать с глубокими вдохами.
5. В зимнюю пору имбирь поможет бороться с холодами, в летнюю — с жарой. Имбирный напиток прекрасно согревает и утоляет жажду. Не менее интересное сочетание представляет собой имбирный напиток со льдом.
[vsw id=»C1sYRpbUN64″ source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
6. Людям, заботящимся о фигуре, рекомендуется пить имбирный чай в промежутках между приемами пищи. Тем, у кого нет проблем с лишним весом, — по потребности..
Нет комментариев