Как правильно пить свекольный сок

Свекольный фрэш,, по сравнению с фруктовыми натуральными соками, совсем не отличается ни приятным вкусом, ни широкой распространенностью. Но зато содержит в себе массу витаминов и минералов. Благодаря калию, марганцу и железу он оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Часто его используют как средство от запоров, средство для выведения из организма шлаков и очищения сосудов от токсичных веществ.
Как и любой другой напиток, свекольный сок необходимо уметь правильно употреблять:
Запомните: свекольный сок никогда не пьется в чистом виде из-за плохой переносимости к нему организма. Обычно его разбавляют соками моркови, клюквы и другими. Так же перед употреблением свекольному соку нужно дать настояться в холоде от 40 минут до нескольких часов. Фрэш из свеклы имеет как полезные, так и вредные. Так вот, вредные соединения при контакте с воздухом разрушаются, именно поэтому во время процесс а настаивания емкость с соком ничем не накрывают.
Свекольный сок — продукт, который довольно трудно усваивается, поэтому разбавляют его в соотношение один к десяти. Если ваш организм окажется сильнее, чем вы думали, можно смешать соки в соотношении один к одному. если наоборот, организм категорически не хочет переваривать овощной напиток, не рискуйте. Готовьте смеси в пропорции один к четырем.
При запорах выпивайте 50 миллилитров свекольного сока на пустой желудок, при гипертонии и проблемах с сосудами — 30 миллилитров. Чтобы успокоить нервную систему и укрепить сон добавьте в свекольный сок ложку жидкого меда.
Часто сок из свеклы используют в целях похудения или просто очищения организма. Для этого его пьют по 30 мл. два раза в день.
Пищеварение сможет улучшить смесь из свекольного, морковного и огуречного соков.
Нет комментариев