Как заваривать турецкий чай
Традиции чаепития и производство чая в Турции стали формироваться в начале 19 столетия. Но, несмотря на такой короткий срок, употребление этого напитка гораздо выше, чем в таких странах, как Марокко, Англия, чьи чайные традиции известны всему миру уже много веков.
По своим качествам турецкий чай уступает китайскому и индийскому. Давайте же сегодня познакомимся с правилами заваривания турецкого чая.
Заваривают такой чай в двухэтажном чайнике. В верхний чайник засыпьте заварку, а в нижний залейте очищенную воду. Когда вода закипит, дайте ей прогреть заварку и залейте чайник — заварник горячей водой. Снова отправляйте чайник на огонь .
Еще раз доведите воду в нем до состояния кипения и выключайте. Ароматный чай готов.
Как правило, турецкий чай подают в традиционных небольших прозрачных чашечках, для того чтобы он не успевал остывать и гости могли увидеть насыщенный цвет напитка. Залив две трети объема чашки, можно, по желанию, разбавить заварку кипятком. Обязательное условие: вода в нижнем чайнике не должна кипятиться два раза.
Если у вас есть самовар, то вы можете его использовать в виде основного (нижнего) чайника.
Нет комментариев