+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заваривать пуэр в мандарине

Одним из самых необычных способов приготовление пуэра является заваривание его в мандарине. Всеми любимый новогодний фрукт не только сохраняет неповторимый вкус пуэра, но и насыщает приятной цитрусовой кислинкой. Конечно, на словах все звучит идеально и гладко, но остается вопрос: а как же правильно заваривать пуэр в мандарине?

Стоит заметить, что правильно заваренный пуэр с цитрусом должен получится непрозрачным и очень мягким на вкус. Температура воды, в которой вы будете заваривать китайский чай, будет регулироваться в зависимости от вида самого пуэра:

1. Давайте разберемся: Если вы планируете приготовить настоящий шен пуэр, воду для его заваривания не стоит нагревать выше 80 градусов, в то время как шу пуэр наоборот заваривается в крутом кипятке ( 100 градусов).

2. Перед завариванием заварка китайского чая подлежит промывке: то есть после того, как вы впервые залили чай, жидкость следует слить. Со второй порцией воды нужно поступить точно так же. Это позволит вам смыть всю пыль с пуэра. В третьей порции кипятка мы наконец-то завариваем чай, который будем пить в ближайшие десять минут.

3. Обычно чайная ложка заварки пуэра заваривается в половинке чашки воды не более двух-трех минут. Однако способ заваривания и его продолжительность — это сугубо индивидуальное дело каждого, зависящее от вкусов и предпочтений. Количество заварки и время заваривания позволяют регулировать крепость и насыщенность вашего напитка.

4. Пуэр, правильно заваренный в цитрусе, должен оставлять после себя терпковато-вяжущее с древесным оттенком запоминающееся послевкусие. Стоит обратить внимание, что послевкусие разных видов пуэра может разительно отличатся друг от друга.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Premium

4990 р.
Артикул: 000358

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Gold

6890 р.
Артикул: 000467
« Предыдущая

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий