Как заваривать пуэр в мандарине
Одним из самых необычных способов приготовление пуэра является заваривание его в мандарине. Всеми любимый новогодний фрукт не только сохраняет неповторимый вкус пуэра, но и насыщает приятной цитрусовой кислинкой. Конечно, на словах все звучит идеально и гладко, но остается вопрос: а как же правильно заваривать пуэр в мандарине?
Стоит заметить, что правильно заваренный пуэр с цитрусом должен получится непрозрачным и очень мягким на вкус. Температура воды, в которой вы будете заваривать китайский чай, будет регулироваться в зависимости от вида самого пуэра:
1. Давайте разберемся: Если вы планируете приготовить настоящий шен пуэр, воду для его заваривания не стоит нагревать выше 80 градусов, в то время как шу пуэр наоборот заваривается в крутом кипятке ( 100 градусов).
2. Перед завариванием заварка китайского чая подлежит промывке: то есть после того, как вы впервые залили чай, жидкость следует слить. Со второй порцией воды нужно поступить точно так же. Это позволит вам смыть всю пыль с пуэра. В третьей порции кипятка мы наконец-то завариваем чай, который будем пить в ближайшие десять минут.
3. Обычно чайная ложка заварки пуэра заваривается в половинке чашки воды не более двух-трех минут. Однако способ заваривания и его продолжительность — это сугубо индивидуальное дело каждого, зависящее от вкусов и предпочтений. Количество заварки и время заваривания позволяют регулировать крепость и насыщенность вашего напитка.
4. Пуэр, правильно заваренный в цитрусе, должен оставлять после себя терпковато-вяжущее с древесным оттенком запоминающееся послевкусие. Стоит обратить внимание, что послевкусие разных видов пуэра может разительно отличатся друг от друга.
Нет комментариев