+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Сколько крахмала класть в кисель

Кисель — напоминающий не застывшее желе напиток, который можно готовить из молока, различных фруктов, ягод, компотов и варений. Густоту напитка можно спокойно варьировать в соответствии с вашими предпочтениями:

Важно: крахмал, использующийся  для приготовления киселя, должен быть качественным.

1. Густой кисель готовится из расчета 70 грамм крахмала на один литр воды.

2. Средне жидкий кисель готовят исходя из пропорций 40 грамм крахмала на литр жидкости.

3. Для жидкого киселя обычно берется до тридцати грамм крахмала.

Перед тем как добавить крахмал в основу для киселя, его обычно разводят в холодной (раннее прокипяченной)воде и процеживают.

Интересным решением будет залить крахмал используемым в приготовлении напитка соком.  Если вам по вкусу кисель средней густоты, то после добавления крахмала в основу, не доводите его до кипения. Высокие температуры, как правило, разрушают клейстер и препятствуют загустению напитка.

Так же стоит быть внимательными и в приготовлении густого киселя. Крахмал имеет  свойство вбирать в себя сладость приготовленного напитка, поэтому постоянно пробуйте изготавливаемое вами блюдо, чтобы конечный продукт не получился совсем пресным.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto Irish Stout

790 р.
Артикул: 000812

Бочонок для дображивания InPinto 5 литров

640 р.
Артикул: 000243

Похожие записи

Готовим кофе по-венски ...
Кофе – гость из тропиков ...

Нет комментариев

Написать комментарий