Как варить натуральный кофе
Конечно, натуральный кофе имеет массу преимуществ перед растворимым, но и требования к его варению такого напитка несколько выше.
Во-первых, помимо кофейных зерен для приготовления кофе нужно использовать медную турку или турку из керамики.
Пошаговый рецепт натурального кофе:
1. Для начала прогрейте дно турки с помощью газовой конфорки.
2. Засыпьте в турку кофейные зерна и сахар в соответствии с вашими предпочтениями. От количества кофейных зерен зависит крепость напитка, поэтому не перестарайтесь, чтобы потом кофе не пришлось разводить водой.
3. Далее налейте в турку 100-150 грамм холодной воды. Так, чтобы ее уровень достиг узкого места на горлышке турки. Зажгите средний огонь и варите кофе.
4.Через несколько минут на поверхности кофе начнет собираться пенка, как только это произойдет — уменьшите огонь, а затем выключите его. Будьте внимательны: если не уследить за напитком, кофе может «убежать».
5. Когда пенка на кофе осядет, снова вскипятите напиток и снимите его с огня. Эту процедуру повторите 4-5 раз. От времени варения зависят вкусовые качества кофе.
Удачи и доброго вам утра!
Нет комментариев