Как варить морс из брусники
Брусничный морс- напиток, являющийся кладезем разнообразных витаминов и минералов, не только великолепно справляется с жаждой во время удушливого летнего зноя, но и является эффективным мочегонным средством, незаменимым для тех, кто страдает утренними отеками под глазами , так называемыми «мешками».
Брусничный морс считается настоящим славянским напитком, пришедшим к нам еще из времен средневековой Руси. Рецепт приготовления брусничного морса предельно прост и доступен:
Для приготовления такого вкусного и полезного напитка нам понадобится отфильтрованная вода, брусничные ягоды, несколько листочков мяты и сахарный песок.
1. Ягоды необходимо хорошо промыть и перетереть в кашицу, а получившуюся массу качественно отжать с помощью марли.
2. Отделившийся сок отправляйте в холодильник, а в жмых добавьте листочки мяты, сахарный песок, очищенную воду.
3. Хорошенько перемешав все ингредиенты, основу для морса поставьте на огонь и варите не менее десяти минут. Если вы не употребляете сахар, то можно, охладив отвар, добавить по вкусу мед.
4. Охладив напиток, смело добавляйте отжатый раннее брусничный сок.
Итак, домашний морс из брусники полностью готов к употреблению. Пейте и наслаждайтесь его неповторимым нежнейшим вкусом!
Помните, брусничный морс желательно выпить в течении двух дней, по истечении этого срока его целебные свойства исчезают, что автоматически переводит морс в разряд заурядного питья.
Нет комментариев