+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Сбитни

 

Сбитень является старым национальным напитком, нередко состоящим из лечебных трав. Первое упоминание в летописях был замечено в 128 г.
Также горячительный сбитень имел противовоспалительный эффект, исходя из чего употреблялся исключительно зимой.  Но несмотря на это, также был и холодный сбитень, который пользовался популярностью в банях и во время жары.
В летописных источниках 12 века сбитень назывался переваром, чуть позже – взваром.
Говорят, что сбитень произошел от слова сбивать (соединение компонентов в одно целое). И соответственно изготавливается в двух разных посудинах. Так, в первом был мед, а во втором — лечебные травы, и перед тем как употребить напиток, компоненты были смешаны или сбиты, так и появилось название сбитень.

[vsw id=»QHw5LK9i-f4″ source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Пока в России ещё не имели понятия о чае, сбитень являлся единственным горячительным напитком, приготовленным в самоваре.
В сбитень очень часто добавлялся шалфей, имбирь, зверобой, перец, лавровый лист. Самые старинные описания по методу изготовления сбитня найдены в Домострое (16 век).
Употребление сбитня сошло на нет после окончания Великой Октябрьской революции. Были проведены старания по запуску на территории России производства сбитня, который был бы расфасован по бутылкам. Но это не удачная идея, так как свежеприготовленный сбитень намного вкусней и лучше.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Стандарт

7190 р.
Артикул: 000351

Солодовые экстракты марки Inpinto: Bohemian Pilsner

790 р.
Артикул: 000818

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic Plus

5600 р.
Артикул: 000726

Похожие записи

Современные кофе по-венски ...

Нет комментариев

Написать комментарий