Как правильно пить пуэр
Правильность приготовления пуэра очень важна в раскрытии его вкусовых качеств. При правильно заваривании китайского чая, вы сможете насладиться его неповторимым ароматом и получить огромный заряд необходимых вам витаминов:
Пуэр принято пить из широких пиал мелкими мерными глотками. Таким образом у вас есть время насладится необычными привкусом и запоминающимся послевкусием напитка. Стоит запомнить, что сахар в этот напиток не добавляют, так же к нему не подаются никакие хлебобулочные изделия. Но если вы совсем не представляете чаепитие без различных лакомств, пейте пуэр с сухофруктами или черным шоколадом вприкуску.
Пуэр не употребляется на голодный желудок и сразу е после еды, лучшим выходом будет насладиться данным напитком спустя полчаса после трапезы. Очень полезно пить китайский после какой-либо жирной, тяжелой еды. Благодаря веществами, стимулирующим пищеварение и расщепление жиров, небольшая чашка пуэра вполне способна заменить несколько таблеток «мезима».
Чайный напиток пуэр способствует понижению уровня холестерина в организме.
Для этого вам будет достаточно 400 миллилитров день. Употреблять пуэр на ночь не стоит, он приведет к повышенному нервному возбуждению, а стоит ли жертвовать сном ради минутной прихоти, если эту же порцию чая можно выпить и утром,когда прилив свежих сил придется вам как нельзя кстати?
Как мы уже сказали раннее, правильно заваривание пуэра так же чрезвычайно важно в вопросах его употребления.
Заварку пуэра можно использовать до пяти раз. Учитывая то, что китайский чай — напиток довольно-таки крепкий, время его настаивания гораздо меньше, чем у обычных чаев. ( до десяти секунд). Любителям крепкого чая нужно заваривать пуэр до пяти минут, но после этого заварка выдержит только одно последующее заваривание.
Нет комментариев