Как заваривать желтый египетский чай
Практически каждая страна может похвастаться своими особыми традициями чаепития. О конфликте традиций Японии и Китая известно всем и каждому: Япония — это одно дыхание, одно сердцебиение с природой, Китай — это властвование над ней. Но речь сегодня пойдет абсолютно не об этом: мало кто мог предположить, что Египет тоже имеет свои чайные церемонии. Их необычный малораспространенный желтый чай отличается особым вкусом и целебными свойствами.
Сегодня мы говорим с вами о том, как правильно заварит желтый чай, чтобы полностью насладится его вкусовыми и целебными свойствами:
1. Желтый чай от чая имеет одно лишь название. Фактически, это напиток, приготовленный из семян, чем-то напоминающих гречку. Естественно, что способ их заваривания несколько отличается от традиционного.
2. Подготовку к завариванию желтого чая нужно начать заранее: семена промойте под проточной водой и выложите сушится на бумажное полотенце. Только через два дня они будут готовы к завариванию.
3. Желтый египетский чай заваривают исключительно в эмалированной посуде.
4. На стакан воды обычно берется чайная ложка зерен. В посудину засыпаем чай, заливаем его водой и ставим на небольшой огонь Когда ваш напиток закипит, не спешите выключать под ним газ. Дайте чаю покипеть в течение восьми минут. Далее готовый напиток можно спокойно разливать по чашкам.
5. Полностью распробовать напиток горячим вам не удастся. Перед употреблением желтого чая остудите его. Египетский чай сам по себе ароматный, но при желании в него можно добавить мед, лимон, ломтик имбиря и привычное нам молоко.
6. Заварку после употребления можно выбросить, а можно оставить у употребить в пищу, как это делают истинные Египтяне
Нет комментариев