+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Мате — чай для истинных ценителей

По своим тонизирующим средствам наравне с кофе стоит парагвайский чай мате. Однако, этот чай не без своих капризов. Дабы при заваривании не утрать вкуса и аромата мате, его нужно уметь правильно заваривать.

Сегодня мы познакомим вас с простой техникой заваривания, которая носит название “cimarron”. Она довольно действенна и бесхитростна. Именно поэтому мы считаем, что с ней должна ознакомится каждая хорошая хозяйка.:

1. Для заваривания мате нам понадобится специальный сосуд калебасу. Наклоните сосуд в любую сторону и заполните его на 2/3 заваркой. В конечном счете должно получится так, что половинка дна будет прикрыта заваркой, а вторая так и останется обнаженной.

2. По неприкрытому заваркой краю вливаем в калебасу воду. Медленно, небольшими порциями. Помните, что заварка должна вобрать в себя полностью всю воду, поэтому не переборщите с количеством жидкости. Температура не имеет значения: можете заливать в калебасу как горячую, так и холодную воду.

3. Когда заварка полностью напитается влагой, в сосуде останется насыщенного зеленого цвета разбухшая кашица. Теперь возьмите обычную соломинку, большим пальцем закупорите е верхнее отверстие и поставьте ее в заварку.

4. Налейте в сосуд кипятка и накройте его рукой. Примерно через несколько минут заварившийся мате мате можно будет употреблять через ту же соломинку. Одна порция заварки рассчитана на два-три заваривания.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Пробка для бочонка 5 литров многоразовая

150 р.
Артикул: 000708

Сифон для пива

450 р.
Артикул: 000199

Ложка для сусла

280 р.
Артикул: 000092

Похожие записи

Что такое байховый чай ...

Нет комментариев

Написать комментарий