Мате — чай для истинных ценителей
По своим тонизирующим средствам наравне с кофе стоит парагвайский чай мате. Однако, этот чай не без своих капризов. Дабы при заваривании не утрать вкуса и аромата мате, его нужно уметь правильно заваривать.
Сегодня мы познакомим вас с простой техникой заваривания, которая носит название “cimarron”. Она довольно действенна и бесхитростна. Именно поэтому мы считаем, что с ней должна ознакомится каждая хорошая хозяйка.:
1. Для заваривания мате нам понадобится специальный сосуд калебасу. Наклоните сосуд в любую сторону и заполните его на 2/3 заваркой. В конечном счете должно получится так, что половинка дна будет прикрыта заваркой, а вторая так и останется обнаженной.
2. По неприкрытому заваркой краю вливаем в калебасу воду. Медленно, небольшими порциями. Помните, что заварка должна вобрать в себя полностью всю воду, поэтому не переборщите с количеством жидкости. Температура не имеет значения: можете заливать в калебасу как горячую, так и холодную воду.
3. Когда заварка полностью напитается влагой, в сосуде останется насыщенного зеленого цвета разбухшая кашица. Теперь возьмите обычную соломинку, большим пальцем закупорите е верхнее отверстие и поставьте ее в заварку.
4. Налейте в сосуд кипятка и накройте его рукой. Примерно через несколько минут заварившийся мате мате можно будет употреблять через ту же соломинку. Одна порция заварки рассчитана на два-три заваривания.
Нет комментариев