Как заваривать плоды шиповника
Шиповник — дикорастущее растение, которое кроме великолепного аромата обладает мощнейшими целебными свойствами, превосходящими свойства других лекарственных растений в десятки раз.
Все части шиповника – корни, ягоды, лепестки – идеально подходят для заваривания. Они являются неисчерпаемым кладезем витамин и микроэлементов. Именно он славится своим огромным содержанием витамина С.
Заготавливать шиповник начинают в конце лета — начале осени. Собрав и перебрав плоды, их тщательно высушивают. Если вы не являетесь любителем собирать лечебные травы и ягоды, то в любой аптеке вы сможете найти готовые для использования сушенные плоды шиповника.
Дабы плоды шиповника принесли вам исключительно пользу, нужно уметь правильно его заваривать. Для этого нам понадобятся его размельченные плоды и термос. Можно также использовать и целые ягоды.
[vsw id=»T25sajzdEFc» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
В двух литровый термос добавляют около четырех ложек сушеного целого или измельченного шиповника , заливают кипящей водой и оставляют на шесть-восемь часов настаиваться. Затем процеживают и целебный напиток готов к употреблению. Пьют отвар шиповника по стакану до трех раз в день за тридцать минут до прима пищи. Перед употреблением отвар необходимо процедить.
Нет комментариев