Крымское светлое пиво рецепт
Для приготовления крымского светлого пива по этому рецепту необходимо в чугунную емкость поместить:
— три фунта подсушенного и измельченного ситного;
— полтора фунта солода из ржи;
— размельченную гвоздику в количестве десяти штук;
— 1 фунт хмеля, ошпаренного кипятком;
— грамм десять дрожжей, растворенных в 200г теплой прокипевшей воды;
— корицу в количестве трех измельченных палочек.
Все ингредиенты для приготовления пива залить прокипевшей водой в количестве пяти бутылок, все тщательно перемешать, прикрыть плотной салфеточкой и поместить в место, где тепло. На следующий день имеющуюся смесь залить десятью бутылками прокипевшей воды, все перемешать и накрыв крышкой поместить в изрядно растопленную печь на всю ночь. Утром, долив воды до краев чугунной емкости, поместить содержимое еще раз на всю ночь в хорошо растопленную печь. После чего оцедить напиток через холщовую салфеточку и профильтровать с помощью воронки из стекла, заранее выложенной внутри пропускной бумагой. Затем наполнить бутылки. Заполненные бутылки заткнуть пробками, ошпаренными кипятком, затянуть проволокой, сделать соломенное обертывание бутылок и, поместив их в высокую емкость с холодной водой, поставить на огонь до закипания. После чего достаем бутылки с пивом из емкости, охлаждаем и помещаем в холодное место. По прошествии десяти днейкрымское светлое пиво можно пробовать.
Нет комментариев