Баварское темное пиво рецепт
Продолжаем публикации рецептов пива, итак рецепт темного баварского пива.
В большую чугунную емкость поместить:
— четыре фунта подсушенного и измельченного заварного хлеба;
— пару фунтов солода из ржи;
— четверть ч. л. поваренной соли;
— растолченный и перебранный русский перец в количестве 10 шт.;
— грамм пятнадцать дрожжей, растворенных в 200 г теплой прокипевшей воды;
— полфунта измельченного сахара;
— полтора фунта хмеля, предварительно обдав его кипятком.
Затем добавить прокипевшей воды в таком количестве, чтобы получилась смесь, подобная густой сметане. Содержимое прикрыть плотной салфеточкой и поместить в место, где тепло.
На следующий день имеющуюся смесь залить пятнадцатью бутылками прокипевшей воды, добавив полфунта сахарного песка, растворенного в 200 мл кипятка. Затем все тщательно перемешать и накрыв крышкой из чугуна поместить в изрядно растопленную печь.Через некоторое время чугунную емкость извлечь из печи, охладить содержимое и вылить в чашу из камня.
В оставшуюся густую консистенцию залить кипяток в количестве трех бутылок, охладить, затем профильтровать в настой, вылитый до этого, и, тщательно перемешав, слить все в луженую емкость. Кастрюлю поместить на огонь и ждать закипания содержимого.
Далее устранить пену с помощью шумовки, профильтровать напиток через холщовую салфеточку и отцедить с помощью воронки из стекла, заранее выложенной внутри пропускной бумагой. И только потом наполнить шампанские бутылки. Заполненные бутылки заткнуть пробками, ошпаренными кипятком, затянуть проволокой и залить сургучом, предварительно хорошо его разогрев.
Поместив пиво в холодное место, и дав ему постоять в течение пятнадцати дней, можно пробовать.
[vsw id=»peCp9un3GAo» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
Нет комментариев