+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт вишневого пива

В нынешней технологии, при варке пива используют дрожжи, солод, хмель и воду. Но специалисты из Бельгии разработали пиво на вишневой основе. Такой напиток с привкусом фруктов, стало известным во многих странах, так как спрос на него весьма высокий. Но такое пивной напиток можно выработать дома, по очень элементарному рецепту. Для изготовления данного спиртного напитка, перед брожением в кадку докладывают алую вишню.

Как говорится в предании, это пиво произошло еще со эпохи крестового похода. Один из бойцов, после длинного похода, пришел домой и решился сделает напиток, который будет походить по окраске на красное вино. Он просто добавил в пиво красную вишню. Такой напиток, по стародавним рецептам, держат в бочонках около трех месяцев. И только затем переливают в бутылки. У этого пива ярко красный окрас, сладко – кислый привкус и ароматизированная пена. После одного глотка, остается привкус миндаля во рту. Бельгийские мастера также научились варить малиновое или персиковое пиво. Такие сорта очень известны.

Пивоварением из вишни заинтересовались в Германии и Чехии. Но привкус и рецепт приготовления имеет значительное отличие перед Бельгией. В крупных городах приобрести этот напиток возможно в крупных торговых центрах, где есть ларьки с продажей алкогольной продукции. Еще можно сделать заказ через интернет услуги. Примерная сумма за одну бутылку около 130 рублей. Такое пиво не может быть дешевым, так как его привозят только из Бельгии.

Чтобы приготовить этот напиток, понадобится: 3.5кг вишни, 3кг сахара, 100г винного камня, 1 лимон 3 ложки меда, 60г семян кориандра, 2 ложки пивных дрожжей и 20л воды. Для начала ягоду надо отделить от косточки. Полученную мякоть перетереть в однородную массу и залить семнадцать литров жидкости. В оставшиеся литры воды положить винный камень и сахар, чтобы они целиком и полностью растворились.

Далее, на слабом огне закипятить и оставить стынуть. В кадку из дерева поместить сделанный сироп и вишню, затопленную водой. Потом, хорошенька перемешивая, доложить жаренные семечки кориандра пивные дрожжи. Тару прикрыть скатертью и убрать в чистое сухое место на три дня. По истечению времени, с лимона снять кожуру, а сам фрукт нарезать малыми кусочками. Добавить мед и все хорошенько размешать.

Полученную массу закипятить и проваривать около пяти минут. После того, как смесь остыла, можно положить ее, вместе со снятой кожурой, в пиво и настаивать еще два дня. В конце, данный напиток, перелить с помощью марлевой тряпки. Осталось перелить все по бутылкам, хорошенько закрыв крышку. Такое свойское пиво держится в темном, холодном погребе. Через две недели можно уже попробовать сделанный напиток.

Важно знать, что произведенное в домашних обстоятельствах данный напиток, будет похож только своими вкусовыми свойствами. Настоящее пиво вырабатывается только лишь в пивоварне. Там употребляется особая технология изготовления, которая для домашних условий не подходит. Также можно попробовать сделать сливочное пиво. Оно бывает, как алкогольное, так и безалкогольное.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Belgian Style

6490 р.
3 кг
Артикул: 000965

Ареометр АСП-3 (70…100)

260 р.
Артикул: 000304

Набор ПЭТ бутылок в боксе

400 р.
Артикул: 000104

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий