Водка из сахара

Водка из сахара
6 килограммов сахарного песка и 200 граммов дрожжей на 30 литров теплой воды. Поставить емкость в тепло примерно на неделю – до конца брожения. Если хотите придать напитку пикантный вкус, то можно добавить веточки вишни или смородины. Оригинальный вкус получается и при настаивании на сухом укропе. Не следует повышать концентрацию раствора, т. к. выход спирта не увеличивается.
Водка из проса
Крупу просеять и разварить, после чего выложить в чан для брожения и развести водой. В теплую смесь добавить дрожжи и килограмм закисающего ржаного теста, поместить чан в тепло. После того, как брага полностью закиснет, перегнать ее в раку, потом в простое вино и, наконец в водку. Эта водка значительно лучше, чем выгнанная их хлебного вина.
Нет комментариев