Пиво со сметаной.
Большинство любителей пива привыкли сочетать его с соленой рыбой, чипсами и креветками и, скорее всего, даже не догадываются, что этот популярный пенный напиток можно смешивать со сметаной, чтобы получить оригинальный коктейль или экзотический суп. Правда отличительной чертой таких блюд является высокая калорийность, способствующая наращиванию жирового слоя.
Если же вы решили увеличить мышечную массу, пиво со сметаной не помогут, лучше будет заняться спортом. Ежедневное употребление этих смесей способно нанести вред вашей печени, поэтому лучше будет готовить их время от на праздничные вечеринки, чтобы удивить своих гостей. Кстати, блюда с содержанием пива и сметаны имеют очень интересный специфический привкус, который не каждому придется по вкусу, поэтому, рассчитывая количество порций, нужно учитывать, что желающих их отведать, скорее всего, будет меньше, чем казалось. Процесс приготовления коктейля очень прост: 200 грамм сметаны выливают в кружку для пива, добавляют к ней половину бутылки объемом 0,33 л любого пива светлых сортов и тщательно перемешивают, затем доливают оставшееся в бутылке пиво и снова перемешивают, пока коктейль не обретет однородную консистенцию и красивый белый цвет.
На пивной суп придется потратить немного больше времени, усилий и продуктов. Для его приготовления, прежде всего, необходимо запастись полутора литровым баллоном любимого пенного напитка и сухариками. Если вы не любите магазинные сухарики, можно самостоятельно приготовить гренки из черного или белого хлеба, который найдется дома, так будет даже вкуснее.
акже вам понадобятся два стакана сметаны, три яичных желтка, одна столовая ложка сливочного масла, немного соли и сахара, которые с помощью венчика взбиваются в глубокой посуде. Пиво с добавленными к нему сухариками или гренками помещается в кастрюлю, доводится до кипения, затем медленно вливается в сметано — яичную смесь и тщательно перемешивается. Полученную массу помещают на медленный огонь и нагревают до тех пор, пока суп не станет густым. Такой суп можно подавать к столу в супнице или сразу в отдельных суповых пиалах. Не лишним будет украсить его свежей зеленью или овощами в зависимости от фантазии повара.
Кстати, горячее пиво в чистом виде очень полезно в холодные времена года для профилактики простудных заболеваний. Например, скандинавские народы, предпочитают подогретый пенный напиток традиционному горячему чаю и славятся своим отменным здоровьем.
Нет комментариев