+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты простого пива

 

Деревенское пиво
Чтобы приготовить 5 ведер чистого пива, необходимо 31 кг  крупного качественного ячменного, или пшенично-ржаного солода, 3 кг любого измельченного солода, 6 ведер воды и 400 г хмеля лучшего качества. Крупный и мелкий солод перемешивают в котле и заливают кипящей водой, варят. В то время на другом котле готовят хмель. Над большим котлом помещают ушат, на нем делают дырку, закрывают ее штырем с пробкой. На дне ушата находится чистая солома толщиной около  10-12 см и туда заливают немного свежего отвара хмеля, затем приготовленное сусло из большого котла, дают отстояться 5 минут, открыв втулку запускают жидкость обратно в котел. Так повторяют много раз, добавляя новый хмелевой отвар,  пока сусло не станет очень текучим. Чтобы сусло не охлаждалось, ставят немного нагретых камней.  83 г пивных сухих дрожжей заливают 10 литрами воды, вливая сусло, потом накрывают полотенцем и дают настояться 2,4-3,3 часа.  После чего приготовленное сусло сливают в бочку и оставляют на брожение на  2-3 дня. Через это время наливают в бутылки и укупоривают, замазывая тестом.

Крестьянское пиво
Для напитка берут мелко измельченный корень растения Пырей ползучий, на 10-12 л воды нужно 800 г пырея. На 2 ведра необходимо 1600 грамм, оставляют на ночь, чтобы он размягчился. С утра начинают его варить. Кипятят до того момента, пока корни не окажутся на дне. На дно кладут 10-12 см соломы и прижимают камнем, чтобы смесь не всплывала. Кадку ставят на подставку, чтобы установить ведро. Как только сусло приготовится, в него добавляют несколько горстей хмеля, затем дают в таком виде настояться. В емкость доливают воду половину объема на те же корни и ставят на  огонь. Сусло, слитое в кадку, нежно поставить в прохладное место. Если оно осталось мутным, то ее необходимо опять пропустить раза два через соломенный или другой фильтр. По завершению первой варки пивного сусла должно получиться  6 литров с 800 граммов корня, на остаток вливают горячую воду с котла, дают простояться полчаса, затем ставят в прохладное место рядом с первым суслом. Берут остывшее сусло 6 литров и добавляют 12 ложек дрожжей, поставив бродить. Если образуются белые маленькие пузырьки, то это значит, что дрожжевые клетки приготовились, обычно спустя 8 часов, затем нужно вылить их в сусло. Во время готовки дрожжей, необходимо приготовить кадку из соломы и вылить всю смесь на нее. Спустя 3 часа пиво выливают в бутылки и относят в теплое место на на 10-14 часов, а после спускают в погреб, оставив бутылки открытыми. Как пройдет 2 часа, бутылки закрывают и ждут следующего дня, чтобы плотно укупорить. Спустя чуть меньше двух недель можно открывать бутылки. Пиво сохраняется зимой 7-8 недель, летом на 3 недели меньше.

Темное домашнее пиво
Для рецепта необходимо 36 грамм цикория, 520 грамм качественного сухого хмеля, 760 грамм сахара, цедру лимона, 500 грамм ячменного зерна, ржи, овса, пшеницы и 10 литров воды. Нужно жарить зерна на сковороде до коричневого оттенка, помолоть, положить цикорию и сварить с частью воды. После чего злить оставшуюся воду, сахар, цедру лимона и хмель. Спустя некоторое время смесь процедить, разлив по бутылкам и хорошо закрыть, отнести в погреб.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Солодовый экстракт Mr.Beer American Lager

990 р.
Артикул: 001004

Самогонный аппарат «Бывалый» Стандарт

7190 р.
Артикул: 000351

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий