+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Имбирное пиво по-домашнему

Основные характеристики имбирного пива

Из множества сортов пива можно особо выделить имбирное, его еще называют эль. Классическая рецептура имбирного пива предполагает, что оно является безалкогольным, темныйцвет и пенообразование при наливании делают его визуально похожим на пиво.

Вкус имбирного пива схож с вкусом кваса, слегка переслащенного. Но, если квас варится с применением солода, то для эля берут пряную основу (лимон, имбирный корень, сахар).

Эль — непрозрачный газированный напиток коричневого цвета со сладким вкусом и насыщенным ароматом имбиря. Как и любое пиво, имбирное рекомендуют пить сильно охлажденным. Для получения коктейлей рекомендуется смешивать имбирное пиво с виски, джином, водкой и другими крепкими спиртными напитками.

Авторство эля приписывают американскому врачу Т. Кэнтрелу. Временем создания рецептуры считаются 70-е гг. девятнадцатого века.

Как приготовить имбирное пиво в домашних условиях

Дома можно приготовить как безалкогольное имбирное пиво, так и его алкогольный вариант. По понятным причинам, приготовленный на домашней кухне напиток будет натуральнее покупного по своему составу.

Рецепт безалкогольного имбирного пива

Для того, чтобы получить безалкогольный вариант имбирного пива, понадобятся следующие составляющие:

* корень имбиря размером 2-2,5 см;

* 2 ст.л.сахара;

* один лимон;

* 2-3 листака мяты;

* 1-1,5 л. газированной минеральноый воды.

Для приготовления безалкогольно напитка необходимо:

* Имбирный корень измельчить, засыпать сахаром и перемешать;

* Отжать лимонный сок, соединить его с имбирно-сахарной массой;

* Предварительно охлажденную воду добавить в получившуюся смесь и настаивать в течение пяти минут;

* Готовое имбирное пиво тщательно процедить через марлю и украсить листиками мяты и дольками лимона.

Этот рецепт не требует применения дрожжей. Можно также приготовить этот напиток путём сбраживания ингредиентов. Такой способ приготовления потребует больше времени. Технологию этого рецета демонстрирует это видео.

Рецепт алкогольного имбирного пива

Для приготовления алкогольного варианта эля, потребуются:

* 25 г. измельченного корня имбиря;

* 400 г. сахара;

* 150 мл белого вина;

* 4 л горячей кипяченной воды;

* 15 гр сухих дрожжей.

Способ приготовления:

* Перетереть имбирь с сахаром, влить вино и воду (предварительно прокипяченную), поставить остывать до температуры 30°C;

* Всыпать дрожжи и оставить для брожения;

* Спустя 2-3 часа станет видно, что смесь забродила. Емкость, в котрой происходит брожение, надо поставить в теплое место и установить гидрозатвор (также подойдет обычная медицинская перчатка с проткнутым в ней отверстием).

* Через 2 дня отделить получившийся напиток от смеси-основы (процедить), разлить в бутылки, закупорить их и убрать в холодное место.

* Через день после розлива по бутылкам алкогольный имбирный эль можно пить. В процессе брожения накопится углекислый газ, и напиток получится пенным.

Интересные факты про имбирное пиво

Наслаждаясь приготовленным имбирным пивом, знайте:

* Оно известно также как имбирный лимонад;

* Прекрасно подходит для смешивания с виски;

* Полезно при заболеваниях желудка, головных болях и кашле;

* Тем, кто не употребляет спиртного, эль может стать заменой шампанскому;

* Кулинарам, которые не боятся экспериментировать, можно порекомендовать рецепт имбирного пива с использованием сметаны. При соблюдении технологии приготовления получается довольно вкусный напиток.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий