Все преимущества и недостатки пива
О вреде и пользе пива многие высказывают своё мнение. И любители пива защищают его, говоря, что оно полезно, а вреда приносит минимум. Противники же, наоборот, категорически против этого хмельного продукта. Однозначных точек зрения нет и разрешить этот конфликт никому не под силу. Можно только сказать, что права и одна, и другая стороны.
Чтобы докопаться до истины, нужно просто сравнить все плюсы и минусы этого напитка.
Преимущества пива:
1) в жаркий летний день, когда хочется не вылезать из прохладного помещения и постоянно мучает жажда, то для такого случая отлично подойдёт холодное пиво. За счёт того, что этот продукт более чем на 90% состоит из воды и имеет в составе углекислоты и минералы, пиво отлично утоляет жажду. Благодаря этому, пиво – отличный напиток в жаркий день.
2) пиво, однозначно, расслабляет. Оно оказывает специфическое действие на нервную систему и благодаря этому снимает стресс меньше чем за полчаса. Этот напиток отлично справляется с бессонницей и снимает спазмы сердечных сосудов. Многие считают допустимым посидеть с друзьями в пятницу вечером и расслабиться с помощью кружки пива. И это, действительно, отличное времяпрепровождение.
3) в состав пива входит разнообразие полезных для организма веществ: аминокислоты, витамины, кальций, железо, фосфор и многие другие. Пиво нормализует обмен веществ в организме.
Самыми настоящими считаются непастеризованные сорта пива, то есть они не прошли фильтрацию.
4) мало кто знает, но пиво убивает бактерии в нашем организме. Составляющие компоненты этого напитка уничтожают туберкулёзные палочки, вирионы холеры и патогенные бактерии. Пиво можно употреблять даже для профилактики.
5) пиво является мочегонным продуктом и, поэтому в небольших количествах его рекомендуют употреблять людям, которые имеют проблемы с печенью и почками. Некоторые врачи назначают пиво в лекарственных целях при мочекаменной болезни. Лечиться пивом без назначения врача нельзя.
В солоде, из которого готовят пиво, содержатся полезные вещества, такие как фенольные и фитоэстрогенные кислоты. Они являются основными антиоксидантами. Благодаря этим веществам риск заболеть раком молочной железы снижается. В Германии даже фармацевты назначают женщинам употреблять пиво, особенно после 48 лет для того, чтобы укрепить кости.
Но какое бы ни было полезное пиво, всё равно злоупотреблять им нельзя. Чрезмерное употребление этого напитка может привести к перееданию и алкоголизму. Не стоит забывать, что пиво повышает аппетит. Закуски к пиву нужно подбирать правильные и кушать их в умеренных количествах. Для каждого индивидуально устанавливается норма потребления пива в день. И превышать эту норму врачи не рекомендуют.
Нет комментариев