+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт Кроновского белого пива

 

В этой короткой статье рассмотрим рецепт приготовления кроновского белого пива.  Три белых батона следует порезать на тонкие ломтики, разложить на железном листе в один ряд. Сверху немного посыпать поваренной солью. Кроме того, использовать в качестве присыпки истолченный английский перец, а так же сахарный песок в объеме ½ фунта. После этого заложить в духовую печь до зарумянивания сухариков, после чего их следует вынуть, истолочь и просеять в каменную чашку сквозь сито. Добавить сюда пшеничный и ячменный солод по одному фунту и 15 грамм дрожжей, предварительно разведя их стаканом теплой кипяченой воды. Добавляется рюмка самого крепкого (96 градусного) спирта и один фунт хмеля, предварительно обдав его крутым кипятком. Добавляется 5 бутылок остуженной прокипяченной воды. Все это хорошо перемешивается, накрывается салфеткой и помещается в теплое место на 4 часа, а по их истечению заливается 15-ю бутылками холодной кипяченой воды и все это на срок до двух суток помещается в хорошо протопленную печь. По истечении этого срока и остывания настоя его переливают в каменную чашу. Сюда добавляется истолченная и просеянная двууглекислая сода в размере трех столовых ложек, все хорошо перемешивается и после отстаивания процеживается с использованием частой холщовой салфетки. После этого разливается в сельтерские полбутылки, которые закупориваются ошпаренными пробками, а их дополнительно фиксируют тонкой проволокой. Затем бутылки обкладываются соломой, устанавливаются в высокую кастрюлю, которая доверху заливается холодной водой. Ставится на плиту и доводится до кипения. Кроновское белое пиво будет готово к употреблению через 14 дней.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий