Квас при беременности
Квас – является одним из самых популярных «летних» напитков. Он утоляет жажду, обладает тонизирующим эффектом. Издавна этот напиток известен своими полезными свойствами.
Очень многие женщины в «интересном» положении задаются вопросами: не повредит ли употребление кваса плоду, не вызовет ли солод, содержащийся в квасе недомогание, не спровоцирует ли преждевременные роды? Ответить однозначно сложно, ведь организм каждого человека сугубо индивидуален.
В квасе содержатся витамины Е и В, аминокислоты, которые стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Квас поднимает тонус и улучшает настроение, укрепляет иммунную систему.
Витамин В улучшает самочувствие беременной, помогает в нормальном развитии плода, витамин Е – способствует сохранению беременности. А полезные бактерии благотворно влияют на микрофлору кишечника. К полезным свойствам кваса можно отнести: укрепление эмали зубов, укрепление волос и ногтей, снятие усталости.
Многие женщины наблюдают отек ног после употребления этого напитка, но это и неудивительно – квас способен задерживать воду в организме.
Чтобы избежать отеков, врачи рекомендуют пить квас, который приготовлен в домашних условиях. Домашний квас не содержит консервантов, красителей и алкоголя.
Магазинный же квас делают не для пользы, а для вкуса. Если все же искушение отведать магазинный квас слишком велико, то следует обратить внимание на соответствие точки разлива санитарно-гигиеническим нормам, отсутствие резкого запаха дрожжей, наличие консервантов и красителей.
Но помните, что во всем должна быть мера. Не стоит все же злоупотреблять даже домашним квасом. Врачи советуют пить не более одно стакана этого напитка в сутки.
Многие думают, что содержание в квасе дрожжей сказывается на весе. Это не совсем так. Дрожжи лишь стимулируют аппетит, но не добавляют лишние килограммы. И если не следить за количеством принимаемой пищи да и самого кваса, то вину за лишний вес можно свалить на этот напиток.
Считается, что квас при беременности обладает мягким слабительным действием и его употребляют для профилактики запоров.
Единственный неприятный момент, с которым можно столкнуться при употреблении кваса – это процесс брожения в кишечнике. Это может привести к неприятным ощущениям в животе и повышению тонуса матки. Если вы заметили за собой такую особенность, то от употребления кваса лучше временно отказаться.
Нет комментариев