Квасы Болотова
Квасы Болотова могут применяться как незаменимое средство для профилактики онкологических, опухолевых, а также заболеваний крови и ЖКТ. Этот напиток является прекрасным средством для укрепления иммунитета.
Как приготовить ферментные квасы: общие рекомендации
Для приготовления лечебного кваса Болотова необходимо взять свежую молочную сыворотку (примерно 3 литра) и полстакана сухой заготовки лечебных растений (можно заменить свежей заготовкой, но тогда необходимо взять один стакан). Травы, помещенные в марлевый мешочек, при помощи камушка необходимо положить на дно емкости. Не будет лишним, если в молочную сыворотку добавить немного сметаны (достаточно одной чайной ложки) и стакан сахара. Емкость со всеми компонентами закрывается тремя слоями марли. Напиток можно употреблять через 2 недели. Хранить квас необходимо в теплом месте без света.
Готовый напиток употреблять ежедневно один-два раза по половине стакана. Прием напитка нужно осуществлять за 10-20 минут до приема пищи в течение месяца. После того как пройдет месяц с последнего приема кваса можно снова повторить курс лечения этим напитком. Принимать лечебный напиток следует до того момента, пока не наступит видимое улучшение здоровья.
Каждый раз количество отпитого кваса необходимо дополнять идентичным количеством сыворотки с добавлением воды и сахара. И на следующий день напиток снова готов к употреблению.
1. Для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, атеросклерозе, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, пороках сердца, при воспалении мочевого пузыря, ревматизме в качестве основы для ферментного кваса необходимо брать черную смородину.
2. Если использовать в качестве основы шиповник, то такой напиток будет обладать желчегонным, противовоспалительным, мочегонными свойствами. С его помощью из организма можно выводить холестерин и улучшить состояние сосудов.
3. Если настоять квас Болотова на листьях и плодах земляники, то он станет отличным лекарственным средством при желтухе, дизентерии, колитах, гастритах. Кроме того земляничный квас поможет при туберкулезе, повышенном кровяном давлении, а также почечно-каменной болезнях.
Квас Болотова можно применять при лечении сердечных отеков. Этот квас готовится по классическому рецепту, только лечебным сырьем в этом случае являются цветы, а также листья мать-и-мачехи. А в зимний период в качестве основы для такого кваса можно использовать ягоды черноплодной рябины.
Для омоложения сосудов можно употреблять квас из травы адониса, который также готовится по типовой схеме. Его употребляют обычно вместо воды в любом количестве и в любое время. Его вкус очень приятный, попробовав его, сразу ощущается свежесть и бодрость. Кроме того, такой квас полезен при гипертонии и проблемах с почками, так как обладает достаточно сильными мочегонными свойствами.
При болезнях сердца, таких как ишемическая болезнь, стенокардия и другие можно принимать квас, приготовленный по следующему рецепту:
Вода, стакан травы ландыша, стакан сахара и одна чайная ложка сметаны перемешивается. Полученная смесь должна перебродить в течение 2 недель в теплой комнате. Принимать по стандартной схеме.
Квас на плодах каштана подойдет при любом заболевании, поскольку он является отличным средством для укрепления иммунной системы организма. Итак, в 3 литра воды необходимо добавить 30 штук неочищенных каштанов, предварительно разрезав их пополам. Затем добавить стакан сахара, половину стакана молочной сыворотки (ее можно заменить чайной ложкой сметаны). Напиток необходимо настаивать в теплом помещении при температуре 20-30 °С. Отпитое количество кваса необходимо сразу же дополнить таким же количеством воды и сахара.
Есть так называемый универсальный рецепт кваса, который может применяться при ОРВИ и заболеваниях печени, атеросклерозе, заболеваниях желчевыводящих путей, пороках сердца, при воспалении мочевого пузыря. Для приготовления такого напитка необходимо смешать 5 ложек сосновых иголок,1 столовую ложку шиповника,1 столовую ложку луковой шелухи. Все травы залить 1 литром воды, довести до кипения, потомить на огне примерно 5 минут. Затем в напиток следует добавить еще 2 литра воды, стакан сахара, пол-литра молочной сыворотки. Напиток настаивать в течение трех дней. Употреблять утром по одному стакану.
При заболеваниях лимфосистемы отличным средством станет квас на побегах ели. Для его приготовления стакан верхушек веток необходимо залить тремя литрами воды, добавить туда стакан сахара и чайную ложку сметаны. Настой выдерживать в течение двух недель, при этом горлышко банки нужно завязать марлей.
Квас на банановых корках
Для его приготовления берется 3 стакана порезанных банановых шкурок, стакан сахара и чайную ложку сметаны. Ингредиенты заливаются тремя литрами воды и настаиваются в течение 2 недель. Горлышко банки нужно завязать марлей.
Квас на чистотеле можно приготовить по двум рецептам:
1. Взять три литра молочной сыворотки опустить туда мешочек (с грузилом) со стаканом сухого чистотела. Банку накрыть марлей и настаивать напиток необходимо в темном месте при комнатной температуре в течение 12 дней. Затем квас процедить и закрыть крышкой из полиэтилена. Хранить его нужно в холодильнике. Употреблять по половине стакана дважды в день за полчаса до приема пищи. Такой целебный напиток поможет избавиться от кашля, уменьшить, лечит запоры, простатит, дисбактериоз, хронический цистит.
2. В трех литрах холодной кипячёной колодезной воды необходимо растворить стакан сахара и маленькую ложку рыночной непастеризованной сметаны. Сметану растворить для начала в трети стакана, а только потом вылить в банку с водой. Полстакана чистого сухого или свежего чистотела поместить в мешочек из марли и погрузить при помощи камешка на дно банки. Горлышко банки нужно завязать трехслойной марлей. Настаивать напиток при комнатной температуре 2 недели. В течение этого времени необходимо удалять плесень, которая образовывается на поверхности и процеживать, в случае появления осадка. Спустя 2 недели напиток будет готов, из банки нужно отлить литр напитка, а в банку добавить один литр воды и добавить чуть меньше половины стакана сахара. Через пару дней квас будет снова готов к употреблению.
Есть несколько признаков, по которым можно определить, что квас качественный. Во-первых, он должен иметь запах спелых фруктов. Во-вторых, если бросить в него немного сахара или соли, то он должен пениться. В-третьих, на поверхности не должна образовываться плесень, а в нём самом — осадка. Если плесень появилась, то ее необходимо удалить, а чтобы избавиться от осадка, квас необходимо процедить. Хороший квас должен вызывать ощущение легкого опьянения.
Нет комментариев