Наливка быстрого приготовления
Наливка быстрого приготовления
Наливку такого типа желательно готовить из черной смородины, малины и вишни. Ягоды очистить, вымыть перебрать и выложить в банку. Залить водкой и закрыть банку пергаментом или капроновой крышкой, проделать в крышке несколько дырочек. Поставить банку в теплую духовку. Когда ягоды станут мягкими выложить их в дуршлаг, пока не стечет весь сок и засыпать сахаром. Но не забывайте, такая наливка хранится недолго.
Наливка из черной смородины
Созревшие ягоды смородины хорошенько вымыть и просушить. Залить водкой и оставить в теплом помещении на 2 месяца настаиваться. Затем наливку необходимо процедить, отлить половину настоя в отдельную емкость и проварить с сахаром. Дать немного остыть, влить основную настойку и добавить немножко варенья из черной смородины. Дать постоять 2 недели. Наливка из черной смородины готова.
Нет комментариев