+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Простые рецепты пива

 

Рецепт простого пива
В 10 литрах воды нужно сварить 45 грамм хмеля, процедить сквозь салфетку, при этом положить туда килограмм патоки, довести до кипения. Затем перелить в маленький бочонок и поставить в прохладное место для остывания. Приготовить опару, похожую на опару для пирога, а это 260 мл пшеничной муки и дрожжей. После того, как жидкость в бочонке остынет, а опара сделается, следует смешать ее со смесью, приготовленной ранее. Бочонок плотно закрыть и положить в теплое место на 6 — 7,5 часов, потом оставить охлаждаться на 3 дня.  После трехдневной выдержки разлить пиво в бутылки, укупорив пробкой, промазанной воском, смолой или сургучом.

Рецепт дешевого пива
1. Взять чистый мешок, засыпать туда 200 г хмеля и 6 стаканов молотого солода, хорошо их перемешать и растереть. Засыпать эту смесь в 12 литров чистой воды и поместить на огонь средней силы до кипения. Затем перелить все это в бочонок и отнести на холод, чтобы остудить. Пока сусло охлаждается необходимо сделать опару из бутылки дрожжей и пшеничной муки. Когда опара поднимется, а сусло остудится, надо в нее вылить опару и дать настояться 6 часов в тепле. После чего опустить в погреб на 3 суток, закупорив бочонок. После трехдневного хранения разлить по чистым бутылкам, тщательно закупорить и поставить обратно в погреб.
2. Берут 430 г соли 13 г, можжевеловых спелых ягод, 3 больших горсти хмеля, 550 г моркови и 1,45 кг спелой сахарной свёклы. Нужно нарезать морковь и свеклу, предварительно почистив, смешать с 15,4  л воды. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и вскипятить 15 минут. Когда жидкость остынет до 20 градусов, добавить 52 г сухих пивных дрожжей и оставить на некоторое время бродить. Когда пена будет собрана трижды – напиток готов. Его необходимо налить в бутылки, закупорить и опустить в подвал. Пить можно только спустя 2 недели.

Рецепт столового пива
Берут 50-60 мл белого вина,  2,25 кг белого сахара, 100 г душистого хмеля и 53 г кишмиша. Смешивают все и варят в воде полчаса, затем добавляют 3 кг пивного солода, предварительно процеживая. Налить 18 литров воды и снова кипятят. Процедив, налить 2 столовые ложки качественных пивных дрожжей и ставят на брожение на 8 дней. После этого наливают в бутылки и укупоривают.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer American Ale

990 р.
Артикул: 000228

Солодовый экстракт Mr.Beer St. Patrick’s Irish Stout

990 р.
Артикул: 000229

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий