+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Разновидности вин

Все современные вина можно подразделить по таким критериям:

  • По ароматичности;
  • По технологии приготовления;
  • По сроку выдержки;
  • По происхождению;
  • По сорту винограда;
  • По составу главных компонентов;
  • По цвету;
  • По назначению.

По назначению вина подразделяют на десертные (подают к десерту) и столовые (применяют как приятное вкусовое дополнение к накрытому столу).

По цвету различают красные, розовые и белые вина. К белым относят вина, которые имеют оттенок от светло-соломенного до янтарного, или же цвет крепкого заваренного чая. Красные и розовые вина имеют множество цветов: от темно-гранатовых до светло-рубиновых.

С возрастом белые вина могут приобретать более темные оттенки, а вот красные наоборот могут бледнеть, потому что красящие вещества просто выпадают в осадок. Вина также по своему содержанию диоксида углерода делят на игристые, тихие и вина, содержащие углекислоту.

К винам, которые содержат углекислоту, в свою очередь относят:

  • Вина, которые насытились углекислотой естественным образом, то есть брожением под давлением в герметических сосудах. К ним относят шампанские сорта вин, которые были приготовлены путем вторичного брожения по специальной технологии обработанных виноматериалов, которые были получены из специальных красных и белых виноградных сортов;
  • Игристые – они получаются с помощью вторичного брожения крепленых и сухих виноматериалов в закрытых герметичных сосудах по технологии, которая утверждается для каждого отдельного наименования вина;
  • Натуральные игристые полусладкие – приготавливаются с помощью сбраживания виноградного сока под давлением в герметичных резервуарах с остановкой брожение на каком-то установленном заранее этапе;
  • Газированные, или шипучие, вина, которых искусственно насыщают углекислотой с помощью так называемой «сатурации».

Избытка углекислоты тихие вина не содержат, а по составу их делят на такие основные группы:

  1. Десертные вина, которые содержат спирта 12-17% об.;
  2. Крепленные вина (для их производства применяется спирт ректификат);
  3. Полусладкие, полусухие вина, которые имеют в своем содержании спирт естественного сбраживания от 9-ти до 12-ти % об.;
  4. Крепкие, содержащие от 17-ти до 20-ти % об. спирта;
  5. Сухие – естественное брожение; спирт 9-14-ть %;
  6. Столовые вина, которые получают без добавления спирта.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer 2010 EDITION

8410 р.
Артикул: 000014

Пробка для бочонка 5 литров многоразовая

150 р.
Артикул: 000708

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий