Рецепт можжевелового пива
Рецепт пива из можжевельника
1. Двести граммов можжевеловых свежих ягод необходимо проварить в двух литрах воды. Варить надо не менее получаса. Потом процедить и остудить. Смешать с 50 граммами меда натурального и 25 граммами дрожжей. Эту смесь необходимо оставить для брожения. После того, как дрожжи всплывут наверх опять перемешать и перелить по бутылкам. Закупорить пробками и поставить на срок до пяти дней в холодное место.
2. Готовят этот напиток по такому же принципу, как и пиво медовое. Отличием в этом рецепте является то, что помимо 200 граммов шишек хмеля еще добавляют 100 граммов ягод можжевеловых на сто литров сыты. Варят все это вместе. Можно даже и не добавлять в такое пиво хмель, но не все любят такой напиток. А вот смесь хмеля и ягод дает неповторимый вкус, который напоминает пиво гродинское. Это пиво готовят в Познани, а затем рассылают в любую точку мира, потому что напиток имеет целебные свойства.
Нет комментариев