Рецепт тернового вина
Не многим известно, что из терна можно приготовить замечательное домашнее вино. Домашнее вино из терна порадует вас своим ароматом и оригинальным вкусом. Приготовить его очень просто, главное собрать достаточное количество плодов. Из этого материала вы узнаете один из лучших рецептов приготовления домашнего тернового вина.
Польза от тернового вина будет не меньшей чем от вина виноградных сортов, поскольку ягоды терна содержат от 2,5 – 11% сахара, 2,4 кислот, 1,3% дубильных веществ.
В приготовлении домашнего тернового вина есть один недостаток, ягоды этого кустарника очень неохотно отдают сок. Первым делом их придется нагреть, это единственный метод добычи нужного нам количества сока.
Для приготовления тернового вина нам понадобится:
Плоды терна – 2,5 кг;
Вода – 1 литр;
Сахар – 1,5 кг;
Дрожжи.
Следите за тем, что бы ягоды для вина были спелые и не порченые, иначе вино получится кислым.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно приготовить сахарный сироп. Для этого, в миске смешайте сахар и воду, поставьте на медленный огонь и варите. Пока сироп варится, на поверхности будет появляться белая пена, ее необходимо снимать шумовкой или ложкой. Если пена больше не появляется, значит, сироп готов. Снимите миску с сиропом с огня и дайте остыть.
2. Тщательно промойте под проточной водой ягоды терновника, отправьте их в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и проварите на медленном огне. Кастрюлю следует снять с огня, когда кожура начнет трескаться. Остудите плоды.
3. Охлажденную массу вылейте в трех литровую банку для брожения. Следом добавьте забродившие дрожжи и 1/3 часть сахарного сиропа. Тщательно перемешайте все компоненты, банку закройте водяным затвором. Схема водяного затвора изображена на рисунке.
4. Когда процесс брожения закончится жидкость необходимо процедить и перелить в другую посуду. Как определить, что вино перестало бродить? Внимательно осмотрите банку, плоды терна должны опуститься на дно, а пузырьки воздуха перестать выделятся. После процеживания напиток следует поставить бродить еще на одну неделю. По истечении недели вино нужно профильтровать и разлить по бутылкам. Ваше домашнее вино из терна готово.
Если вы точно следовали нашему рецепту, у вас должно получиться, отменное десертное вино, похожее на ликер, обладающим красивым красным прозрачным цветом. Еще один совет от нашего сайта. Не выбрасывайте сусло. Попробуйте смешать вишневое, виноградное и терновое вино. У вас выйдет замечательное домашнее вино с оригинальным вкусом.
Теперь, когда вы узнали рецепт вина из терна, с легкостью сможете приготовить его дома. Вспомните об этом рецепте, когда начнут созревать плоды терна. У вас получится отменное натуральное вино высокого качества.
Нет комментариев