Розовое вино — из роз
Многие полагают, что если подается розовое вино, то оно непременно было сделано из лепестков роз. Однако это заблуждение –«розовый» в составе этого словосочетания имеет отношение только к цвету напитка, и ни к чему больше. Для изготовления такого вина используют разные технологические методы: смешивание в различных пропорциях красного и белого вин, а также непродолжительное выжимка красного винограда с последующим удалением кожуры красного цвета.
Розовые вина – это, прежде всего, классика региона Шампани. Там это вино получают в основном в результате смешивания красного и белого вин.
На самом деле, производство розового вина является несложным процессом, как может показаться на первый взгляд. Однако нюансы в технологическом плане в процессе производства позволяют виноделам создавать новые сорта и постоянно удивлять потребителей.
Нет комментариев