Рецепт вина из бузины
Если есть желание приготовить оригинальное спиртное, то можно рассмотреть вариант приготовления винного напитка из бузины. Во время домашнего приготовления можно использовать, не только красные и черные ягоды, но и цветы этого растения. Итак, рассмотрим технологию приготовления этих напитков. Из бузины можно приготовить много разнообразных продуктов. Например, пользуется огромной популярностью варенье, джем или компот. Также сбраживается сок с ягод и получается очень вкусное вино. Еще издревле кельты владели рецептом такова напитка. Согласно древним легендам и мифам, это вино обладает магическими свойствами и почитался в древние времена, как эликсир. Чтобы приготовить вино из бузины, нужны следующие ингредиенты: три килограмма ягод, три литра воды, один килограмм сахара, гвоздики четыре штуки, пять грамм лимонной кислоты и сто пятьдесят грамм изюма. Можно взять красные и черные сорта ягод, но цвет напитка будет не такой как у настоящего вина. Для начала, ягоды нужно хорошенько помыть, освободить от плодоножек и раздавить. В полученную массу добавить сто грамм сахара и лимонную кислоту. Жижу запарить в двух литрах горячей воды и хорошенько размешать. Варить необходимо пятнадцать минут на медленном огне. После охлаждения, полученную массу надо процедить через марлевую тряпку. Из ягод, которые разварились, отжать сок и влить его в бутылку. Приготовить сахарный сироп, из одного литра воды и девятьсот грамм сахара и добавить его к соку. Потом туда же необходимо засыпать изюм.
На емкости нужно поставить медицинскую перчатку или затвор из воды и оставить бродиться. Об этих приспособлениях подробно можно узнать из статьи о изготовлении яблочного вина. После того, как брожение закончилось, получившееся молодое вино из бузины, сливают с осадка. Повторно можно профильтровать через марлевую ткань. Потом достаточно перелить в бутылки и оставить, для выдержки, на несколько месяцев. Хранить полученный напиток лучше в погребе или холодильнике. А после истечении одного года, можно попробовать его истинный вкус. Следующий рецепт приготовления вина из цветов бузины. Цветы, выполняют роль ароматизатора, при изготовлении такого вина. Чистый сок из них получить невозможно. для приготовления надо собрать десять соцветий цветов бузины и хорошо промыть их в прохладной воде. Потом из одного килограмма сахара и четырех литров воды сварить сахарный сироп. Залить полученным сиропом цветы и мелко нарезать туда лимон, заранее убрав из него косточки. Потом в этот напиток добавить винные дрожи. Завязать марлей емкость и оставить для брожения в теплом месте. Полученное сусло, через неделю, перелить в другую емкость и оставить для продолжения брожения, предварительно установив водяной затвор. В конце, разлить винный напиток в бутылки и закрыть пробками. Вино из бузины будет готово через несколько недель. Напиток из цветов, по вкусу, значительно будет отличатся от его аналога из ягод. Пить его будет намного приятней, ведь оно имеет бледный цвет и терпкое послевкусие.
Нет комментариев