Подавать и хранить вино нужно только при комнатной температуре
Идеальная температура для хранения вина, которая позволяет ему в то же время развиваться, — 12-16 градусов по Цельсию. Если эта температура выше – есть риск быстрого созревания. При более низкой температуре вино «запаздывает» в этом процессе. Именно поэтому лучшей считается температура в 14 ºС.
Что же касается подачи, то комнатная температура вполне для этого подходит. Однако, среднее значение этой «комнатной температуры» очень отличается не только в регионах, но и в разных квартирах. Поэтому и тут эксперты выявили наилучшую формулу: лучше всего подавать красное вино при температуре в 16-18 градусов. Получается, что перед подачей, красное вино лучше немного остудить.
С белыми винами дела обстоят по-другому. Идеальной для подачи белого вина считаются 8 ºС. Температура ниже не позволит напитку раскрыться и «показать» весь вкус и аромат, а выше тоже помешает – алкоголь будет слишком чувствоваться в напитке. А вот вполне простые столовые вина можно смело охлаждать.
Нет комментариев