Красное вино смертельно для микробов
О полезных свойствах красного вина уже говорится давно. Научно доказано, что вино употребление вина в разумных пределах благотворно сказывается на организме.
При исследовании некоторых сортов красных сухих вин выяснилось, что они содержат органические кислоты и минеральные вещества, некоторое количество железа помогает усвоить железо из пищи во время еды, оказывают бактерицидное воздействие на организм. Хочется отметить вино, приготовленное из сортов винограда: Мерло, Каберне, Зинфандель. Также красное сухое вино содержит витамина, которые укрепляют кровеносные сосуды и благотворно влияют на обмен веществ.
Умеренное количество красного вина благоприятно влияет на сердечно — сосудистую систему организма. Это объясняется наличием антиоксиданта, который понижает свертываемость крови. При тестировании оказалось, наибольшее количество антиоксадантов содержит вино, приготовленное из винограда: Савиньон, Каберне, Пино Нуар.
Нет комментариев