+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт малинового вина

Малина (Rubus idaeus)

Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет. В процессе выдержки хорошо осветляется и обычно готово в год приготовления. Из малины делают вкусные десертные и ликерные вина. Сухие малиновые вина обладают несколько худшими характеристиками. Для виноделия используют только ягоды красноплодных сортов малины. Желтые и белые ягоды для виноделия не подходят. Малиновое вино делают из зрелых ягод. Признак зрелости — легкое отделение ягоды от цветоножки. Малиновые ягоды лучше перерабатывать сразу после сбора, хранить их рекомендуется не более двух дней. Ягоды малины толкут, а затем медленно отжимают из них сок, из которого затем делают малиновое вино или смешивают с соком других ягод. Существует довольно много рецептов малинового вина.

Рецепт малинового вина. Быстрый способ.

Для приготовления малинового вина потребуется:

  1. Ягода малина – 4 килограмма
  2. Вода  — 4 литра
  3. Сахар – 1,2 килограмма

Для приготовления малинового вина, не мытые, но чистые без мусора, ягоды малины хорошо разминают и помещают в десяти литровую бродильную емкость. В отдельную, чистую кастрюлю нужно налить 4 литра фильтрованной или родниковой воды, вскипятить. В кипящую воду, для получения сахарного сиропа нужно засыпать сахарный песок, и кипятить сироп еще пять-десять минут. После этого сахарному сиропу дают остыть до комнатной температуры, и переливают его в бродильную емкость к раздавленным ягодам малины. Бродильную емкость с будущим малиновым вином закрывают пробкой с гидрозатвором. Если не использовать гидрозатвор, и оставить бродильную емкость открытой, то вместо малинового вина можно получить малиновый уксус.

[vsw id=»O4xCkTlbAIM» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Активное брожение малинового вина длится 3-5 дней. По прошествии этого времени малиновое вино необходимо слить с осадка и выдержать в теплом помещении еще два-три дня. После этого емкость с недозрелым вином помещают в холодное место. От охлаждения на дне емкости с вином выпадает осадок. Молодое малиновое вино разливают по бутылкам и укупоривают корковыми пробками. Розлив вина необходимо производить только в чистые бутылки, а пробки для укупорки желательно использовать новые. Хранить приготовленное по этому рецепту малиновое вино нужно в прохладном (подойдет холодильник, погреб) месте, бутылки должны быть расположены горизонтально. Употреблять это вино лучше в год приготовления, без особой выдержки.

В следующих публикациях мы рассмотрим другие рецепты домашнего малинового вина.

Ну а на последок, всем любителям творчества Игоря Николаева видео клип песни «Малиновое вино». Наслаждаемся и ностальгируем ))))

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий