+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Вина

В переводе с латинского виноградный сок, подверженный определенной стадии брожения – это вино. Если в состав винных ингредиентов добавляется и используется фрукт помимо винограда, то и название вина меняется – малиновое, сливовое, яблочное, ягодное.

В древнем Риме во времена Цицерона напитки с содержанием алкоголя не разделялись по крепости, они определялись по стране, откуда они пришли. Все полученные виноделами изделия Пиренейского полуострова были просто испанским алкоголем. Впервые записи об истории появления и методиках приготовления вин находят в одна тысяча сотом году до рождения Христа. Виноградную лозу завезли более продвинутые народы Финикии. Она прижилась в комфортном климате Испании. Многие завоеватели страны пытались истребить растение, но их результаты не увенчались успехом. У них ничего не получалось. Лоза росла и распространялась по всей территории все дальше и дальше.  Винные напитки Испании получили признание, их начали вывозить в другие регионы, государства. В начале четырнадцатого века Англия стала активно закупать алкогольные вина Испании. Во времена правления могущественного Карла Пятого Северная Европа не представляла свое существование без изысканных винных напитков. Не один праздник, ужин или бал не проходил при отсутствии вин Испании. Европейской популярностью пользовались все напитки, но особенно наибольшей херес (саке), гент (аликанте) и вина, произведенные на Канарских островах.

Предложение вина за столом привело к изменениям правил этикета, новых сервировок, разработок сочетания алкоголя с продуктами питания. Учебные заведения вводили целые предметы по изучению индивидуальных особенностей вин, правил приема и выбора напитка.

Классификация вина предполагает деление их на столовые (одинарные), специальные и натуральные.

Требования фиксируют и устанавливают нормы наличия определенных ингредиентов. Ограничен процент спирта до 9%. Сахара в сухих винах доходит до 0,5%, в деликатных — до 5%. К деликатным напиткам, содержащим алкоголь, относят полусухие и полусладкие напитки. В сладких винах допустимый процент содержания сахара не может превышать 5%.

Технология производства и составляющих основу продуктов специальных вин предполагает добавления спирта и спиртосодержащих продуктов. Разрешается введение в состав красителей, концентрированного заквасочного сусла. Специальные винные напитки делятся на зеленые (чаколи), крепкие ликерные (хенеро), ароматизированные ликерные, вермуты, игристые и искристые вина.

В основе создания столовых вин лежит использование какого-то установленного сорта винограда.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ареометр АСП-3 (70…100)

260 р.
Артикул: 000304

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 21л

13500 р.
Артикул: 000613

Комплект стеклянных бутылок с пробками

800 р.
Артикул: 000216

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий