+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как приготовить малиновое вино

Вино, приготовленное дома из малины, как правило, получается сладким и достаточно крепким, благодаря свойствам этой ягоды. Чем-то такое вино может даже напомнить ликер. Зная правильный рецепт, можно получить наивкуснейший напиток характерного красного цвета. В статье описывается один из наиболее простых рецептов малинового вина. Если некуда девать большое количество ягод, эта статья придется особенно кстати.

В случае виноделия, сорт малины неважен. Подойдут как красные, так и желтые виды. Различие в том, что вино, приготовленное из желтых плодов, будет светлым, похожим на традиционные виноградные белые сорта. Однако, лучшим ароматом обладает напиток, сделанный из лесной малины, но заполучить ее в нужном количестве – сложная задача. Те, кто попробовал такое вино – настоящие счастливчики.

Для приготовления вина из малины в домашних условиях понадобится:

* Немытые ягоды – 1 л

* Вода – 1 л

* Сахар – 500 г

Ягоды обязательно должны быть немытыми, потому как бактерии, живущие на их поверхности, очень важны для поддержания брожения в напитке. Для того, чтобы вино получилось стопроцентно натуральным, из рецепта были исключены дополнительные дрожжи. Технология приготовления малинового вина следующая:

1. Малина разминается и помещается в емкость для брожения. Туда же добавляются 700 г воды и 290 г сахара;

2. Берется медицинская перчатка, на одном из пальцев которой нужно предварительно проделать дырочку, и одевается на емкость. Продвинутые виноделы в этом случае используют водяной затвор. Принципиальной разницы между этими двумя способами нет, оба являются приемлемыми;

3. Далее вино оставляют на 10 дней в темной прохладном месте для брожения;

4. По истечении 10 дней сусло процеживают, ягоды снова отжимают и добавляют уже 70 г сахара и 300 г воды. Снова устанавливают перчатку и ждут еще 4 дня;

5. После еще дважды, с интервалом в 3 дня, в сусло добавляются по 70 г сахара. Воду доливать уже не нужно;

6. Когда перчатка сдуется, это будет означать конец брожения. Вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам. Все почти готово;

7. Бутылки с вином плотно закрываются пробками и выдерживаются в прохладном месте еще несколько месяцев.

Вот и весь процесс приготовления домашнего малинового вина. Такое вино хранится, не портясь, на протяжении нескольких лет. Ценителям более крепких напитков придется по вкусу малиновый ликер, который так же можно приготовить дома и без большого количества ягод. Рецепт данного ликера еще проще, чем вина.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовые экстракты марки Inpinto: Bohemian Pilsner

790 р.
Артикул: 000818

Лопатка мешалка

240 р.
Артикул: 000963
Следующая »

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий