Земляничный крюшон, рецепт
Для приготовления Земляничного крюшона потребуется:
-земляники один кг;
-сахар двести гр;
— сух. вино белое 700- 750 мл;
— красн. вино 700-750 мл;
— шамп. 1 бут.
Как готовить земляничный крюшон:
Чтобы приготовить напиток, землянику и сахар нужно засыпать в стеклянный кувшин и оставить на один час, до полного растворения сахара. Его растворение занимает от 30 минут до 1 часа. Настаивание и растворение сахара, необходимо для того, чтобы из ягод извлеклись ароматические и красящие вещества, и ягода при этом осталась целой и неповрежденной.
По истечении времени, когда сахар расстает, в кувшин добавляется охлаждённое белое и красное. вино. Затем вливается одна бутылка холодного шампанского. Полученная жидкость энергично и быстро перемешивается. Делать это необходимо быстро, чтобы не дать улетучиться углекислоте.
Напиток разливается по бокалам большой стеклянной ложкой. Для земляники в бокал добавить чайную ложку, а для самого напитка соломинку.
Нет комментариев