+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Шампанское из яблок

 

Шампанское, приготовленное из яблок, имеет освежающий вкус и незабываемый аромат. Цвет такого шампанского имеет яркий золотистый оттенок. Чтобы приготовить этот замечательный и бодрящий напиток, необходимо сначала определиться, какой сорт яблок желательно использовать. Лучше всего подходят для приготовления этого напитка именно «райские яблочки». Сорта яблок, которые поспевают летом, практически непригодны для того, чтобы делать из них шампанское. Это происходит потому, что в таких яблоках практически нет кислоты. Для шампанского нужно брать только поспевшие плоды, желательно имеющие желтую окраску. При желании можно сделать шампанское из смеси 1/3 яблок со сладким вкусом и 2/3 яблок с кислым вкусом.
Чтобы приготовить шампанское яблоки необходимо очистить от сердцевины и мелко порезать. Далее следует соблюдать обычную технологию, предусмотренную для изготовления вин в домашних условиях.
К десяти литрам сока яблочного необходимо долить три литра воды. Количество сахара на этот объем сока составляет до 1,5 килограммов. Именно от сахара и будет зависеть то, насколько крепким получится шампанское. Но все же, не стоит добавлять слишком много сахара, так как вкус вина может от этого ухудшиться. Тем более, когда из вина будут удалены излишки массы дрожжевой, то необходимо будет добавлять ликер туда, чтобы возместить потери.
Для этой цели желательно брать специальный ликер, так как сок уже был разведен при помощи воды. При разбавлении алкоголем, который имеет промышленное происхождение, вкус шампанского может стать совершенно плохим и достаточно неприятным.
Также можно применять и ликер, сделанный собственноручно. Сейчас мы расскажем рецепт такого ликера. А его количества хватит для приготовления тридцати бутылок домашнего шампанского.
Цедру апельсина надо измельчить, достаточно будет пятнадцати граммов. В емкости из стекла смешать цедру с 800 граммами сахара и половиной литра коньяка. Эту емкость плотно закупоривают, оставляют настояться на три недели. Готовый ликер должен иметь аромат апельсиновых корок. Раз в несколько дней необходимо взбалтывать емкость. Затем ликер нужно обязательно процедить, чтобы в нем не появилась горечь и плотно закупорить. И хотя шампанское дома сделать достаточно сложно, все-таки это будет бесценный напиток, которому будут рады все гости, которые его попробуют.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto IPA

790 р.
Артикул: 000808

Самогонный аппарат «Бывалый» Лайт

5990 р.
Артикул: 000352

Солодовый экстракт Mr.Beer Classic American Light

600 р.
Артикул: 000350

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий