Вино из изюма.
Это своеобразная палочка-выручалочка для тех у кого нет возможности приготовить стандартное вино из винограда. Поэтому можно воспользоваться всеми доступным изюмом, который приготовляется путем высушивания фруктов и купить его можно круглогодично. Он и является главным составляющим нашего вина и как его приготовить вы сейчас узнаете. Изготовить вы сможете дома не прилагая к этому особых усилий и в итоге получите восхитительный крепкий напиток.
Для приготовления вина вам нужно взять изюма 1.2 килограмма, сахара 2 килограмма и воды семь литров. Следует запастись любой перчаткой из резины и бутылкой на 10 литров. Хранится напиток во время брожения может в комнате.
Изначально вам нужно сделать закваску. Делается она очень просто. Берем 200 грамм изюма и измельчаем на мясорубке. Массу, которая получилась складываем м небольшую емкость, к ней засыпаем 2 столовые ложки сахара и капельку воды. Получившуюся смесь оставляем в теплом месте на 4 дня. За это время она забродит.
Далее вам нужно приготовить сусло. Для это вам потребуется 10 литровая бутылка, в которую надо насыпать один килограмм изюма, который предварительно нужно измельчить на мясорубке. К нему добавляем два килограмма сахара и воды 7 литров. Потом нужно хорошенько все перемешать д тех пор пока сахар не растворится в воде. Сейчас самое время вспомнить о нашей закваски, которая успела забродить. Добавляете её в бутылку.
Настала очередь перчатки. На ней требуется сделать небольшое при помощи иголки. Затем одеваем нашу перчатку на горлышко бутылки, в которой наше будущее вино и тщательно привязываем к ней. В противном случае перчатка просто слетит с нее во время процесса брожения. Через пару дней перчатка от газов начнет надуваться.
Теперь можно забыть о вине примерно на месяц. Как только перчатка сдуется можно приступать к следующему шагу приготовления.
Приготовьте бутылке, в которых дальше будете хранить вино и аккуратно перелейте его туда. Главное следите, чтобы осадок не попал туда. Если у вас хватит силы воли выдержать пару месяцев, то можно перелить приготовленный продукт в бочки и дождаться когда у вас получиться вино. Она по вкусу будет гораздо вкуснее покупного и гораздо полезнее.
Всегда помните, что чем дольше вино будет стоять, тем вкуснее и качественнее оно получиться в конечном итоге. Так что наберитесь терпения и подождите месяца 3. Если хотите, чтобы напиток получился покрепче, то просто добавьте пол литра водки после брожения. Я бы не стала портить вкус и добавлять ее, но у каждого свое мнение. Вино из изюма готовят не только в домашних условиях, но и также виноделы, которые в дальнейшем продают его.
Недалеко от Вероны делают вкусное вино под названием Амароне, для приготовления которого используют виноград предварительно высушенный на солнце. У этого напитка вкус получается в несколько раз полнее чем у обычного вина.
Нет комментариев