Осталось недопитое вино. Что с ним делать?
Многие сталкивались с такой проблемой, как недопитое вино. Часто бутылку вина открывают всего лишь ради нескольких бокалов, а остатки вина попросту выливают в раковину и они не приносят никакой пользы. Но это ни в коем случае не нужно делать, так как их можно использовать с пользой, при чем большой. Вот варианты, как это можно сделать:
1) Домашний уксус. Для его приготовления необходимо поместить остатки вина в накрытую емкость и поставить в холод и темноту, чтобы оно могло бродить. Жидкость станет мутной, но через некоторое время прояснится. Когда вы сможете наблюдать белый налет на дне, то знайте, что ваш домашний уксус уже готов.
2) Деглазирование сковородки. Деглазирование — это добавление жидкости и отваривание остатков на дне сковородки в конце готовки. То, что будет в результате, может использоваться как подливка. А если вы будете использовать с этой целью вино, то готовое блюдо будет более ароматным.
3) Сладкий винный сироп. Для его приготовления необходимо смешать бутылку вина и чашку сахара. Доведите до кипения, затем сделайте огонь меньшим, и пусть эта смесь кипит еще 35-40 минут. Затем нужно охладить напиток до комнатной температуры, затем дать постоять в холодильнике, пока он не загуснет. Готовый винный сироп можно накладывать на мороженное, вафли или свежие фрукты. Также можно добавить щепотку ванили в белое вино и корицу в красное.
Теперь вы знаете, что делать, если у вас осталось недопитое вино. Надеюсь, это поможет вам и вы больше никогда не будете выливать остатки в раковину, ведь будете знать, как можно приметь их с пользой.
Обратите внимание на товары из нашего магазина:
Похожие записи
1 комменатрий
Написать комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В восторге от последнего рецепта. Нужна бутылка вина. А где её взять, если мы уже выпили несколько бокалов? Кстати, если разлить бутылку вина по 4 бокалам, то в каждом будет около 190 мл. ))))